4ヶ月の娘にいちご状血管腫があり、レーザー治療を始めました。治療の経過を知りたい方や、テープが腕に貼り付きにくい場合のおすすめがあれば教えてください。
いちご状血管腫について🍓
(写真を添付しています)
現在4ヶ月の娘の腕にいちご状血管腫があります
昨日、大阪母子医療センターにて先生に話を伺い
夫もだいぶ悩んでいましたがレーザー治療開始することに
なり1回目の治療を行なってもらいました!
次は3ヶ月後なのですが娘はあざの下も青くなっており
まだ増え続けるのか不安です。
もし同じ治療をした方で治療の経過を見せていただける方がいたら見せていただけると嬉しいです😭✨
それと10日ほど薬をガーゼに塗りテープで
あざの部分に貼り付けてとのことで昨日サージカルテープとガーゼを購入したのですがテープの腕に全く張り付きません、、おすすめのテープなどありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

とまと
娘がありました!
最初、レーザーをしましたが結構アザが深いところにあって届かなかったとかだったので、薬治療に変えました!
段々、赤黒くなって酷くなってからは色もマットな赤色になっていって、薄くなりました!
ちょっと忘れたんですけど…2歳か3歳くらいには、もうこれ以上は薄く出来ないからと…大きくなって皮膚が伸びるのを待つしかないと言われ治療も終わりました☺️
でも、頑張ったおかげで今は、うっすらピンクがあるなって感じで膨らみも無くなりましたよ!
大丈夫です!目立たなくなりますよ🥰
すみません💦今の様子の写真を上げたかったんですけど…写真にも薄すぎてほぼ写ってないくらいで載せられるのが無くて…
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🤍レーザーが届かない場合もあるんですね!
膨らみも赤みもなくなり目立たなくなるということを聞けてすごく心強いです😭💞娘の腕もそうなる事を祈り頑張ってもらいます😢
詳しい経過なども教えていただきありがとうございました✨
とまと
親の方がいろいろ大変ですが、頑張ってくださいね🥺
大丈夫です!綺麗になりますよ🥰