※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食毎回100くらいしか食べないのですが食後のミルクを辞めてもいいの…

離乳食毎回100くらいしか食べないのですが
食後のミルクを辞めてもいいのか迷ってます🙃💦

元から欲しがることがない子なんですが
離乳食食べないと3口程で終わったりすることもあります。

4月から保育園なので、ミルクを寝る前だけとかにしていきたいのですが、皆さんこの頃どんな感じで飲食過ごされてましたか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めた方が食べるかもしれないですね😀

11ヶ月ならもう卒業してました😊
寝る前も1歳の誕生日までには辞めたいので、飲ませずに寝かせてく習慣つけ始めた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる量が少なめでも
    お試し期間的な感じでミルク足さないで様子見てもいいですかね⁉️

ちなみに、辞められた時は徐々に量を減らしてって感じですか?それともスパッと辞められた感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半から食後のミルクなしでした。9ヶ月3回食からはミルクは15時と19時に。

その2回も11ヶ月ちょうどで卒業しました。
    15時はおやつに切り替え。
    19時(お風呂上がり)はあげずに寝せてみただけです。スパッと辞めるのが一番簡単です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃どのくらいの量食べて飲んでたかわかりますか⁉️

確かに辞めるなら潔くの方がよさそうですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月半は160食べてミルク辞めました。
    9ヶ月からは200-250g食べてます😊

• 1時間前
にんにん🔰

11ヶ月の頃には、もう規定量を食べることが出来ていたので、日中のミルクはゼロでした。
ミルクは半分に減らすか無くして、次の食事を食べてもらえるようにするのがいいのかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    数口しか食べなかった時だけミルク足して、他は飲ませないで様子見てみようと思います!

ちなみに、お子さんはミルク辞めたときは一気に辞めた感じでしたが?

• 1時間前