※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
ココロ・悩み

母が膵臓癌と診断されました。母とは5年前に絶縁しており、連絡は絶って…

母が膵臓癌と診断されました。
母とは5年前に絶縁しており、連絡は絶っていました。

姉がちょうど県外から帰って、膵臓癌と大腸がんの転移と聞かされました。
絶縁してから話すことも無く、会うこともなくここまできましたが、後悔しないようにと会うべきか悩んでいます。

母は頑固で絶対に謝らない正確なので、ずっと根に持っていて歩み寄ってはくれないです。
こちらが謝っても、次会った時にはあの時はこうだった、ああだったと掘り返されてストレスがすごくて絶縁しました。
そのような状態で会うべきか悩んでいます。お力添えお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めときます🥲
あんたが会ってくれなかったから悪化した、ガンになったとか言われないかなと心配です💦

本当に弱々しくなったら考えます💭

• はじめてママ

はじめてママ

結構厳しいですよね💭
    関わってないから平和なのに、ここで悩みの種を増やしたくなくて私も辞めようかと悩んでいます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

このまま会わずに居たら後悔しそうなら会ったほうが良いかなって思います。
もし会ってみてやっぱり合わない、絶縁したままの方が良かったとなればもう会わなければ良いですし会わずにもしこのままになってしまったらやっぱり会っといたほうがよかったかな?ってずっと後悔してしまう気がします。
それなら会ってやっぱりそういう人だったよね、何も変わってないね。ってなるほうが私は良いです。

ただ、もし会ってまた嫌な思いすれば辛いのは質問者さんですし絶縁したままでも後悔しないって割り切れるなら会わなくても良いと思います。

• はじめてママ

はじめてママ

1度は会うべきかもしれませんね🥹
    そこからいい方に転ぶか、悪い方にいくかは分かりませんが、後悔しない方はそちらかもしれませんよね😭

• 1時間前