娘の卒園式の座る位置について、旦那と意見が対立しています。旦那は前列を希望していますが、私は日々子育てをしているため、私が前列に座りたいです。娘も私を選びましたが、旦那の主張に不満を感じています。
娘の卒園式の座る位置について、さっき旦那と軽くこうろんに。
前列は、娘が証書を受け取った後に真ん中で子供にお祝いの言葉を伝える。また退場の際に一緒に退場する役があります。
後列は基本的に三脚OKの撮影係。
旦那が、前列に座りたいと言い出したから納得できない😡
⚫︎仕事柄、送り迎えができないのはわかるけど、日々ワンオペで頑張る私だからこそ見送りたい気持ちが強い。
⚫︎旦那の言い分は、「一番可愛い時の卒園だけでもいいところで見送りたい」という感じです。
娘に選ばせたら、「お母さんがいい」と。
で、なんとなく拗ねて空気が悪いです。
別にまだ息子がいるからそこまでこだわらなくてもと思うけど、1人目だからこそ…初めての卒園式だし、またどれだけ私が子供たちのことで動いてきたか考えると本当に喧嘩になってもいいくらい譲れません。
てか、だいたい(言葉が悪いけど)父子家庭のところ以外は、ママが前列に座って子供にお祝いの言葉を送ったり、一緒に退場しませんか⁉️
私の偏見もあるだろうけど…
なんか旦那の主張にむしゃくしゃします…
- ママまま(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さんのための卒園式だから、娘さんが座っていて欲しい方が前列に座ったら良いかなと思います( ¨̮ )
ママまま
娘に聞いたところ、「お母さん!」と即答でした!
息子の時も聞いてみて、息子の返答で座ることにします!