※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と寝る寸前会(夜ご飯→子どもだけお風呂→寝るまで一緒に遊ぶ)をす…

ママ友と寝る寸前会(夜ご飯→子どもだけお風呂→寝るまで一緒に遊ぶ)をする時にお邪魔した相手の旦那さんが仕事終わりに帰ってきたら一緒にテーブルを囲んでひたすらずっと喋ってきていました。
ご飯を食べる時なら全然良いのですが食べ終わった後もずっといて喋ってきていました。
(大人は私1人で伺い私の旦那は仕事でいません)

途中ママ友は子ども達のお風呂を覗きに行ったり、他の事をして退席していたので私と旦那さんとで喋っていました😭

旦那さんは言い方悪いですがあまり私は気が合う感じではなくかなりこの時間が苦痛だったのですが、しょうがない事でしょうか?💦

もし我が家に招待した時に旦那が帰ってきてもママ(私の事)はママ友と色々喋りたいだろうしと言うのを察して、ご飯食べたら違う部屋に行ったり他所ごとしたりして同じテーブルに座ってひたすら喋る事はしません😂💦

旦那さんがずっといたのでママ友と喋りたい事も喋れず、気を使うしなんだか疲れてしまいました😭笑

ちなみにその日、私の旦那は泊まりで不在だったので我が家に最初誘ったのですが、ママ友が何回も断り我が家(ママ友の家)で開催しよ!と言うのでママ友宅での開催になりました。

コメント

サクラ

まあその家の人だし、子供やママと遊ぶってことは旦那さんとも間接的関わってるというか…って感じなので、仕方ないですかね合わなくても。

私は旦那さんぜひどうぞ!なタイプですが、相手のママさんが、結構旦那さんぐいぐいに介入させてくる人いますよね😂

私は相手の旦那さん大丈夫なので、逆に別の部屋に篭ったり出かけられちゃうと、邪魔かな私😭早く帰らないとかな?気を使わせてるよなぁ…トイレとか行けてるかな?ご飯食べたかな?とずっと気になってしまうので、視界の範囲内にいて欲しいです笑

もな💅🏻

気が合う人ならいいですけど、気が合わないタイプなら疲れるし苦痛ですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

私の夫も空気読んで別室で過ごすと思います😂わが家は普段から「ママ友が来る時は別室で過ごしてね」「ママ友が困るから話しかけないでね」と伝えてるから気遣ってくれるのであって、何も言わなかったらリビングにドーンといて、なんか気まずいからママ友に話しかけちゃうと思います😂😂
察して気遣いできる男の人って逆にスゴイって思います✨大抵の人は妻が言わないとそこまで気回らないです。しかも妻が伝えると機嫌悪くなるから、言いたくても言えないこともあるんじゃないでしょうか☺️
ちなみにママ友の夫が何を話しかけてきたのかとても気になってます..😂

ママリン

気が合わないのにも関わらず
向こうの旦那さんは喋り続けていたとなると一方的にあちらが喋っていた感じですか?
自分語り系かなだとすると大変辛い時間でしたね、、