保育園の先生への餞別・お礼の品についてどんなものがいいのかご意見伺…
保育園の先生への餞別・お礼の品について
子供が4月から幼稚園に入るんですが、今月末まで1年半くらい一時保育でお世話になってた保育園の先生たちにお礼を渡したいと思っています!
どんなものがいいのかご意見伺いたいです😣✨
※お礼を渡したいということは先生に伝えており、「受け取れない方針の園ではないので嬉しいです!」とは言われているので、渡さない方がいいのではというコメントは大丈夫です🙇♀️
渡したいなと思っているのはクラス担任の先生1人、補助の先生1人、たまにクラスに来てくれるフリーの先生1人(息子がお気に入りの先生)、事務室にいる事務員さん(私がよくお世話になった)1人、園長先生の合計5人です。
クラス担任の先生に関しては、私の相談にたくさん乗ってくれて、この先生に会えてよかった!と思うくらいお世話になったなと思っています。他の3人よりも気持ち的には特別なんですが、どのようなものを渡すべきか…
差をつけていいものなのか…
お菓子にしようかと思っているんですが、担任の先生だけ他に何か付け足すのっておかしいでしょうか?
お菓子もパウンドケーキなど小分けになっているものを箱に詰め合わせて担任の先生に渡して、あとで他の4人の先生に渡して欲しいというのはやめた方がいいでしょうか?
私がいろんなところでお菓子を特定の先生に渡して歩いてたら他の保護者や先生方が「ん、、?」と思うのではないかと思っているのですが、どう思われますか?😵💫
先生の負担にならないよう、できるだけ考えてしたいのですが初めての事なのでみなさんのご意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのままり
保育士してます!
担任ってやっぱり特別だと思うので差があっても全然いいと思います😊
担任と補助とどちらの立場でももらったことありますが、違うものでした!
(わざわざ見せあったりはしませんが、袋などの大きさでわかりました笑)
理由を伝えて他の方にも渡してくださいは全然いいと思いますが、園長分は直接園長に渡すでもいいのかなとは思います!
お菓子の他にパック、靴下、タオル、入浴剤などもらったことがあります!
あとは手紙が入ってたりです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さんからのアドバイス、大変参考になりました🥹✨
手紙入れたら重いかなと思ってたんですが、大丈夫そうでよかったです。
お菓子以外の選択肢も考えてみようと思いました🫡
本当にありがとうございました🙇♀️