※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで、うちの子とよその子(たまに会う子で親同士はお互いの…

支援センターで、うちの子とよその子(たまに会う子で親同士はお互いの子の名前は覚えてるくらい、1歳0ヶ月)がおままごとセットでお茶会をしていました。
そこでよその子に対して、ついいつも我が子にやるように、
椅子に立ったら「おすわりしてください😄」とお尻をポンポンする
テーブルに足をのせたら「テーブルのぼらないよ〜😯」とのせてた足を下ろす
おすわりできたり足を下ろしたら「できたね〜えらい!😆」と背中さする
などしてしまいました〜😅
お相手ママさんがお茶会用の追加カップや食べ物などを取りに行ってくれているときの出来事です。

よその子に勝手にしつけしたみたいになっちゃってますか??私やらかしました???

コメント

ママリ

私はそうやっていただけたら助かります☺️
すごい怖い言い方とかでないなら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子ども相手なので怖くはないはずだと思いますが…。
    我が子が一生懸命お茶会セッティングしてたので、崩されたくなかったのもありつい言ってしまいました…😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

声掛けてくれるのは嬉しいです☺️
でもお尻ポンポンはちょっと気になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな力加減かもわからないのにあまり接触されたくないですよね…。わかります…。我が子が一生懸命お茶会セッティングしてたので崩されたくなかったのもありついやってしまいましたが、ママさんが戻るまで声かけだけにするべきでした。

• 2時間前
ママリ

支援センター勤務ですが、よそのお子さんを軽くでも注意?躾?しているお母さんは見たことないです…!
個人的には、トラブルの元になりうるので今後はやめた方が良いかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も見たことないです。
    ここ数ヶ月我が子に対してやっていたしつけと同じ状況で、さらに我が子が一生懸命お茶会セッティングしていたので、机にのぼって崩されたら…と思いついやってしまいました。
    崩されたら崩されたでまたやればよかったんですよね。崩されたからってかんしゃくを起こすタイプではないのに勝手にでしゃばり過ぎました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には自分の子どもにそうされてても、全く気にならないです😂
逆に子どもに慣れてる方だなぁ〜、保育士さんかな?なんて思っちゃいそうです!
しかも何回かあった事ある方なら尚更何も思わないです。
テーブルに足乗せてたなんて、こちらは気が付かずに相手のママにずっと見られてる状態だったら、ひぇ〜ってなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やか系フレンドリーママさんだったのでセーフかなと思ってました😅
    ですよね、自分がお相手ママさんの立場だとわ〜!すみませ〜ん!ってなりますよね。たとえ注意されたことを不快には思わなくても、ひぇ~っと思わせちゃったらそれもまたごめんなさいだな〜と思いました。

• 1時間前