ゆき(27)
私は全然大丈夫じゃなかったです😂
2番目と3番目が帝王切開でしたが、間があいていたので麻酔の時と、産後術後の痛みに悶絶してました🥺
1人目は自然分娩で年子で2人目を帝王切開だったんですが、自然分娩の痛みを忘れる前に出産だったので、どっちも痛かったですがこんな感じか〜と比べてました😂
あと間が空いた分自分も年取ったのを実感しました。笑

おにく
1人目も2人目も帝王切開です!
お姉さんと同じく知っている分 私は2回目の方が全然大丈夫でした!笑
痛み止めは使えるだけ使いまくってください!!
後これは個人差があると先生に言われたのですが 術後のお腹の痛みは腹帯で傷口があまり触れないようタオルなどをかませ少しだけきつく縛ると痛みが和らぎます!
インスタでも他の方が投稿されていたので真似してやってみたのですが全然違いました✨
あとはとにかく痛みに負けず歩行訓練が始まったら動きまくるに限ります!笑
術後の回復のスピードがめちゃくちゃ違います!!
可愛い我が子に会えるまであと少しですね🥳
応援しています!

...
2回目の時はロキソニンとか一切何も飲まずに過ごせるほど全然大丈夫でした!!
ベッドから起き上がるとかは痛いーと思うくらいで😂
自分でもびっくりしました。

はじめてのママリ
2回目はびっくりするくらい元気でした!!笑
手術中もずっと麻酔の先生と世間話して、、 歩くのも早かったです!!

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
1人目術中嘔吐。輸血、ICU行きになり本当トラウマになりました😨術後も痛すぎて歩けない、寝返りもしんどいで泣きました😭
2人目も同じ病院で覚悟して望みましたがすんなり手術は終わり、術後もあれ?痛みこんなもん?これから?と思えるくらい大丈夫でした😁ちなみに2回とも硬膜外麻酔はなしです💡
次の日にすぐ歩けるようにもなり、傷も痛いけど痛いなぁくらいでした!痛み止めも手術のその日しか飲まなくても大丈夫でした💡
あまりの違いに自分自身びっくりで、看護師さんは体が痛みを覚えてて体の動かし方分かってるからじゃない⁈と言われました☺️
後陣痛だけは痛かったですが😭💦
でも1人目の手術の痛みに比べりゃ全然大丈夫でした💡

4児のママ
1人目の帝王切開は初めてのことで
壮絶でしたが2人目は1人目ほどではなく、そして3人目はさらにそれほどでした
今回4人目の帝王切開を控えてます!
コメント