※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目以降の帝王切開、意外と大丈夫だった!という方いらっしゃいますか?…

2回目以降の帝王切開、意外と大丈夫だった!という方いらっしゃいますか?

あの怖さを知っているからこそ、二回目が怖いのですが、姉は流れを知っている分大丈夫だったと言っていました😭

明後日に予定帝王切開を控えているのですが、今から怯えてます😭

1度目より大丈夫だったっていう方のお話聞きたいです😭

コメント

ゆき(24)

私は全然大丈夫じゃなかったです😂
2番目と3番目が帝王切開でしたが、間があいていたので麻酔の時と、産後術後の痛みに悶絶してました🥺

1人目は自然分娩で年子で2人目を帝王切開だったんですが、自然分娩の痛みを忘れる前に出産だったので、どっちも痛かったですがこんな感じか〜と比べてました😂

あと間が空いた分自分も年取ったのを実感しました。笑

おにく

1人目も2人目も帝王切開です!
お姉さんと同じく知っている分 私は2回目の方が全然大丈夫でした!笑

痛み止めは使えるだけ使いまくってください!!
後これは個人差があると先生に言われたのですが 術後のお腹の痛みは腹帯で傷口があまり触れないようタオルなどをかませ少しだけきつく縛ると痛みが和らぎます!
インスタでも他の方が投稿されていたので真似してやってみたのですが全然違いました✨
あとはとにかく痛みに負けず歩行訓練が始まったら動きまくるに限ります!笑
術後の回復のスピードがめちゃくちゃ違います!!

可愛い我が子に会えるまであと少しですね🥳
応援しています!

K♡S

2回目の時はロキソニンとか一切何も飲まずに過ごせるほど全然大丈夫でした!!

ベッドから起き上がるとかは痛いーと思うくらいで😂
自分でもびっくりしました。

はじめてのママリ

2回目はびっくりするくらい元気でした!!笑 
手術中もずっと麻酔の先生と世間話して、、 歩くのも早かったです!!