ふー
歩くだけでも楽しいと思いますよー!
うちは落ち葉拾ったり、シャボン玉を追いかけたりして遊んでました🫧

こり
うちの子は石や落ち葉が何よりも大好きです😭
究極家の前でもできるような事を公園でやってる感じです笑

はじめてのママリ🔰
芝生の上歩くのだけでも楽しいんじゃないですか!?
でも、なんか揺れる遊具に乗ったり、滑り台やブランコにも私の介助付きでやってましたよ
平日の午前中とかだと意外と同じ年代の子とか多かったりしたので、(少し大きい子たちは幼稚園とかに行ってるから)気にせずやってましたよ
あとは、葉っぱ拾ったり集めたり、大きめの公園ではアンパンマンのおしぐるま!?みたいなのおしたり、散歩したりとかですかね
散歩も1歳半にとっては大冒険ですもんね

はじめてのママリ🔰
その時期は階段大好きで見つけた階段はぜんぶ上り降りしてました。その時期は遊具で遊ばなくても楽しいですよ~☺

はじめてのママリ🔰
芝生を歩いたり、階段を登ったり降りたり、、、、笑 何回やるんだ、、、って感じです🤣
あとは、100均とかにある、吹くやつではなく細長い筒状の手でブンブン振るとたくさん出てくるシャボン玉は1歳前からできるので大好きです✨容器はこちらが持っといてあげて、手を添えながら液つけてあげれば自分でブンブンしますよ〜♪
-
はじめてのママリ🔰
あとは、鳩とかセキレイとかすぐには飛ばない系の走る鳥を追いかけたりもします🤣
- 2時間前
コメント