ただの愚痴です😱夫の転職で私の地元から夫の地元に引越しました。転職自…
ただの愚痴です😱
夫の転職で私の地元から夫の地元に引越しました。
転職自体、反対でしたが勝手に応募して受かってしまい転職。
私の地元まで新幹線🚅で4時間越えくらいです。
転職はもう4回目くらいで、年収も下がりました😭
でも、やりたい仕事をやれるなら、と思って受け入れました。
が!入った先が割とブラックで半年くらいでまた転職活動しだして
いい加減にしてくれ〜〜〜と思ってましたが、もう年齢的に受からなくて、今のところを続けることになりました。
社宅で家賃が激安なのでホッとしつつ、繁忙期は毎日14〜16時間くらい働いてるっぽいのと、14連勤とかあって大丈夫なのか?!という思いもあり、、、
毎日朝の5〜10分くらいしか会ってません😂
年度途中の引越しでと職もなく子供の保育園は空きなく上の子は幼稚園、下の子は自宅保育で専業主婦です。
4月から下の子も幼稚園入るのが待ち遠しい!
文化も言葉(方言)も違う、土地勘も全くない、知り合いも1人もいないところに子供達と放置されてます😑
義父母はとてもいい人たちで大好きですが、義母はフルで働いてて、義父は子供の面倒はみれない人なのと、私の性格上あまり頼れず
お金を使うことがストレス発散になるけど、お金がなくなることでまたストレスが溜まる負のループ😂😂😂
3歳の娘も3歳前くらいから、なんかめんどくさくなったというか、かまってかまって!抱っこ抱っこ!みたいになってイライラしてしまって、娘に強く当たってしまうことも増えました、、、
もともと子ども好きではなかったし、本当に自分は子育て向いてないんだなぁと毎日思ってます。
子供産んでからイライラしてばっかりで、こんなこと子どもに向かって言うなんて、こんな態度とるなんて、なんてことばかりです
人付き合いも下手くそで幼稚園のママさんたちはみんな仲良くしてるのに私はいつもボッチだし😂
年少の息子はみんなで遊ぶのが好きなので、それでもめげずに幼稚園の子達が集まってる公園に連れて行ってる!!
みんなもっと大変な人もいるし、みんなもっと頑張ってるけど、わたしも頑張ってるつもりなんだけど!
向いてないなりに頑張ってるんだよー😭なんか涙出てきたーーー
- りぃ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント