女性には事務のお仕事が人気とよく聞きますが、なぜみんな事務がいいん…
女性には事務のお仕事が人気とよく聞きますが、なぜみんな事務がいいんですか??
私のイメージ、パソコンと向き合ってすごくしんどそうな仕事ってイメージあるんですが、なにかいい点があるんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)

ママリ
力仕事しないからだと思います(´・_・`)
私は座ってるの無理すぎてやめました🥵いまはガッツリ力仕事ですw

ちー助
空調完備で座ってできるからではないですか?私はずっと座ってると腰痛くなるし、体動かしたいです😃

マリル
・夏は涼しく冬は暖かい室内で仕事ができる
・座り仕事だと生理中など体調が悪い時でも何とか働ける
・保育園からの急な呼び出しなどで早退しないといけない時に周りに引継ぎしやすい
・営業と違いイレギュラーな問題が発生しにくいのでプライベートと両立しやすい
などですかね✨
私自身事務職ですが、パソコン作業は好きなので特にしんどいとは思わないです😊

ママリ
合う合わないあるので人によると思います😂
私は今は在宅で事務をしていますが、融通がきくのはとても良いですが、目は疲れるし肩も凝るし、、
正直接客業で動き回ってお客さんと会話が出来た方が向いていたなあと思っています!

はじめてのママリ🔰
もちろん〆切はありますが、自分のペースで仕事ができることですかね。
トイレも行きやすく、小腹が空いたらお菓子を食べたりコーヒー飲んだり。
服装も綺麗めで働けることも個人的には好きです。
妊娠したときは特に座りながらできる事務で良かったなと思いました。
職場にもよるかもしれませんが、お休みも取りやすいです。
前は接客業をやっていましたが、もう体力的にもできないなーって思います。
帰宅してからの疲れ方が違いますね。
コメント