※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで働いている方にお聞きしたいです。最近専業主婦からパー…

扶養内パートで働いている方にお聞きしたいです。
最近専業主婦からパートを始めましたが、年収103万や130万以内と設定して働いていても、子どもの体調不良などで休んでしまうと上限をかなり下回ってしまうなと感じています。

お子さんの体調不良で休むことを見越して多めにシフトや勤務時間を増やしていますか?
それとも収入の壁を越えない設定通りの勤務にされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祝日なんかがあまりない月に、ガッツリ超えるようにシフト入れてしまうこともあります!それ以外は8.8万の範囲内のシフトにしてますよ〜!みなしで扶養はずされたら困るので!あくまで突発的に超えるようにしてる感じです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど、1ヶ月がっつり超えるようにしてそこで他の月で休むであろう分の補填をしてしまい、1ヶ月だけだから突発的に超えちゃっただけですよ〜という見た目を作るんですね🥹
    たしか3ヶ月連続?超えると扶養外されるみたいなルールがあるんですよね💦
    とても参考になりました🙏
    私もその方法でやっていきたいと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

休む事は考えず、超えない程度で調整して入れてます!
子どもの長期休みなどは勤務時間延ばしたりはしてますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    長期休みに勤務時間延長して調整🥹それもありですね!
    参考にさせていただきます🙏

• 3時間前