※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんの名前をそろそろ決めないといけないんですが夫婦共々全く思い…

赤ちゃんの名前をそろそろ決めないといけないんですが夫婦共々全く思いつかないです😥本も買ってみましたが全然ピンと来なくて。ひどい親だと思うのですがあだ名ような面白い名前しか思いつかなくて参ってます。同じような状況だった方、結局どうやって決めましたか?

コメント

けろけろけろっぴ

ドラマを見ながら あ、この名前かわいいね! で決まりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマ!確かにそういうところからもヒントがありそうですね😊

• 2時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

由来とかないですが決めるのも難しいですしね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

由来がなくても子供を想う気持ちは名前を決めたことで入ってるので幸せな名前ですよね😊いやーこんなに難しいとは思いませんでした🥺

• 2時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

自分たちの名前の一部をとるのもありです🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもアリですよね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全く浮かばなかったので姓名判断のサイトで苗字に合う名前を調べました!
それで字面や名前の響きが良い/微妙で絞っていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字との相性ありますもんね🥺
    そこから探すのも良いですね!
    本やサイトを見てみてやってみます🙏

• 2時間前
ちー助

娘は神社で命名していただきました。本を買ったり色々考えてはいましたが結局良い名前が思い付かず、精神的に参ったのでお願いしました。娘にぴったりな素敵な良い名前をつけていただきました😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神社で命名してもらえるのですね!
    最終手段として検討したいと思います🥹教えて下さって助かります🥹
    素敵な名前に巡り会えて良かったですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ

○ーちゃんと呼びたいというところから、頭文字を決め、何文字が良い・誰でも読める名前・女の子とわかる名前と条件をきめ、中古で買った名付け本をみて、いくつか候補を出したあと、2人であーだこーだ言いながらきめました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう呼びたいとあれば決まるのは早そうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

親戚の知り合いの印鑑屋さんが名付けをしてると聞いて、そこで候補を上げてもらいました🫶
あとは生まれてから顔見て決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印鑑屋さん!!そういうところでも名付けをしているのですね😳
    生まれてから顔見て決めるのも良いですね!私の妹がそれでした🥹

• 1時間前