※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見ていたり、ふとした瞬間に肩を上下に動かすのですが、これっ…

テレビを見ていたり、ふとした瞬間に肩を上下に動かすのですが、これってチックですよね?
2歳半になる娘のことです。
同じ症状あった方いらっしゃいませんか?
お話したいです。

コメント

かなとい

すみません😅
すんごい昔12年前の記憶で大丈夫であれば、お話できたら嬉しいです😊

うちも肩と同時に顔をひきつるチック様(ちゃんと診断されてないので)がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    嬉しいです😭
    娘が結構頻繁に肩を動かしてて、目について仕方なくて💦
    お子さんの症状は、特に指摘せず見守っていた感じでしょうか?
    すぐになくなりましたか😭?
    私のメンタルがやられそうで💦

• 3月13日
  • かなとい

かなとい

心配だし、イライラしてしまう自分にもイライラしますよね😭

うちは軽く指摘しました!
    ままこういう症状が気になってるんだ!と伝えました。
    ただやった都度都度に指摘はしませんでした💦

その当時、娘を育てながら看護学生をしてたので、あまり構ってあげられなくてなったのかな…と落ち込んでいたのですが、
    たまたま小児心理学を学んでる時で小児精神科医とお話できる機会があったのでお聞きしたら、
    チックは分かってない部分が多いから見解がすごい変わるらしく、
    ただ、最近(その当時の最近なので7年前w)はストレスが原因ではなくて、栄養の偏り(特にビタミン!)とお聞きして、
    ならとりあえず一日分のビタミンジュース毎日飲ませよ!と思って飲ませたら
    なんと!2週間で収まりました😳‼️

• 7時間前