コメント

かなとい
すみません😅
すんごい昔12年前の記憶で大丈夫であれば、お話できたら嬉しいです😊
うちも肩と同時に顔をひきつるチック様(ちゃんと診断されてないので)がありました!
かなとい
すみません😅
すんごい昔12年前の記憶で大丈夫であれば、お話できたら嬉しいです😊
うちも肩と同時に顔をひきつるチック様(ちゃんと診断されてないので)がありました!
「2歳」に関する質問
きつい言葉はお控えください。 親子で、歯医者の定期検診通っています。 子どもの歯を診てもらった時に、数カ所歯が白くなってる箇所があり、レントゲンまで撮られました。 虫歯予備軍ですね、とのことで、とりあえず今…
2歳と1歳の子育てがしんどいです 2人とも自宅保育です、すごく可愛いんですが、最近疲れてしまって外に出るのもしんどい、お家で遊んであげるのもしんどいです 特に何もしてないのに疲れます 携帯みながら、2人で遊ん…
子供の仲間はずれの始まりを見たような気分です。 悲しいので吐き出させてください。 保育園から帰宅した時の話です。 家の前がちょっとした共有の広場みたいになっていて そこでうちの子が遊んでいました。 そこに、た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
嬉しいです😭
娘が結構頻繁に肩を動かしてて、目について仕方なくて💦
お子さんの症状は、特に指摘せず見守っていた感じでしょうか?
すぐになくなりましたか😭?
私のメンタルがやられそうで💦
かなとい
心配だし、イライラしてしまう自分にもイライラしますよね😭
うちは軽く指摘しました!
ままこういう症状が気になってるんだ!と伝えました。
ただやった都度都度に指摘はしませんでした💦
その当時、娘を育てながら看護学生をしてたので、あまり構ってあげられなくてなったのかな…と落ち込んでいたのですが、
たまたま小児心理学を学んでる時で小児精神科医とお話できる機会があったのでお聞きしたら、
チックは分かってない部分が多いから見解がすごい変わるらしく、
ただ、最近(その当時の最近なので7年前w)はストレスが原因ではなくて、栄養の偏り(特にビタミン!)とお聞きして、
ならとりあえず一日分のビタミンジュース毎日飲ませよ!と思って飲ませたら
なんと!2週間で収まりました😳‼️