※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊活

初めての化学流産だ…次は大丈夫なのかな🥲

初めての化学流産だ…
次は大丈夫なのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産のあと次の周期で今の子を妊娠しました!
ショックだと思いますが可能性は充分あると思います!

• ai

ai

心強いお返事ありがとうございます😭今ある出血は生理ってことですよね?この生理終わったらまた妊活した感じですか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理ですね💦
    終わってから妊活して次の周期で授かりました😄

• 3月13日
  • ai

ai

ありがとうございます😊

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

同じく数日前に😭病院で初期の流産と言われました😭⤵️胎嚢も何もなく…。茶オリから出血です。
検査薬〜やっと陽性みれて喜び舞い上がりバカみたいでした😭⤵️
ついコメントしてしまいました。

• ai

ai

ほんとですよね…
    やっと土曜日胎嚢確認できる〜!なんて思ってたら昨日まさかの大量出血😳
    そして今日検査薬したら陰性😳😭
    こんなけ出血したらそうだよなーとは思ったけど、もしかしたら赤ちゃんいるかもと信じていたので悲しかったです😭
    次いつから妊活始める予定ですか??

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか同じような方がいらっしゃりついコメントしてしまいました😭なんかこの経験しないとわからない気持ち…。
    二人目だから5週過ぎて6週くらいにいこうと舞い上がってたらのこの数日前の水曜日に5週前に茶オリで😭すぐ病院にいき、やはり尿検査では陽性で💔1人目の内診をわかってるからこその胎嚢がみえぬ瞬間にこりゃいないとすぐわかりました😭💔フライングしなきゃ気づかない初期の流産と聞き、通常にこの数日は生理とみなして、また2週間後〜3週間後前後が排卵なのでチャレンジする予定ですー✊生理周期が長くて😭逃せず💦
    aiさんは今回あと数週間後は再チャレンジ〜タイミングとられますか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットにも書いてあり病院の先生にも言われ、妊娠できる証…前向きに捉えるようにしました💦と言いつつなんかまだ凹んでますが。なんか今回の血は特にいつもよりドロドロしてるようなで💦表現すみません💦

• 3月13日
  • ai

ai

分かります分かります🥲
    私も2人目だから心拍確認くらいで病院行こうかな〜でも一回胎嚢確認しといた方が安心だよな〜とか考えながら病院予約したのに…😭😭
    確かにフライングしなきゃ気づかないですよね😮‍💨
    でも妊活してると毎回ソワソワしてフライングしちゃいます🥲
    私も今生理きてるのでこれ終わったらタイミング取ろうと思ってます👍
    お互い頑張りましょう!
    妊娠できる証…☘️なんだからその言葉いいですね😌
    またすぐ戻ってきてくれることを祈ります🙏
    私も今回の生理黒い固まりというか血がトロンと伸びるというか…なんかいつもと違う感じです!🧐
    生理きて2日目ですがいつもよりだいぶ量も少ないけど大丈夫かな?と思ってます😅

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎますー😭😭😭😭
    ですよね💦基礎体温も珍しく14日目も高くてしてしまいで、17日目もまた濃くなってた矢先に茶オリスではじめて💔😭💔

そうですそうです〜😭😭😭😭
    前向きにちょっとなれました😭特に不妊治療とかは通ってなくて、通ったが良いのはわかりますが💔なんか妊娠できる体だよと言われてちょっと自信をいただきましたよ😭⤵️しかし、流産という響きを聞いた瞬間にボロボロ涙でました😭⤵️
    つい言われて励みになったのでaiさんにも同じく❤️妊娠反応を久々みることもできたしで✊次こそは精神で!一歩妊娠に近づけた体ともネットでみました😂✨すぐ戻ってきてくれること願いましょー😭❤️

やばい💦まったく同じです💦なんか織物に🩸血?固まりちょっと、量もなんか3日目ではありますがいつものドバっと出た感がこの数日なくて、でもダラダラ出てる感じで、ほんとにきちんと生理カウントにしていいの?て感じですー💦
    とりあえずはまぁ2週間〜3週間後にきちんと排卵願いますよね💦
    排卵検査薬されてますか?!

• 3月13日
  • ai

ai

下にお返事書いちゃいました😰

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    もぅほんとにネットで見たり、ママリで見たり聞いたことはありましたが、まさか自分がとΣ(゚Д゚)わかりますー😭💦
    朝から再診で内診し、改めて流産と言われてまた凹んでます😂⤵️また来週再診だそうです💦たぶん🩸がいつもより続くからなのかなぁやら、全部🩸血を出しきるまで経過観察なのかなと思いました💦
    同じ気持ち過ぎます😭ほんとにこれ生理カウントいいのやらですよね💦
    排卵検査薬は確実ですよね✊しかし、今回🩸いつ止まるんだ、いつから排卵検査薬使おう、ほんとに今期また何事もなく継続していいのやらと今日また思いました💦とりあえず来週内診次第なのかなぁと感じました。

1人目はそうだったんですね〜✨
    シリンジも一つの手ですよね🥹💕
    不妊治療という壁ですよね⤵️😭⤵️

• 3月14日
  • ai

ai

化学流産ってそんなに何回も内診しないといけないんですか😳
    私も明日別件で婦人科行く予定があったんですけど化学流産したこと先生に伝えた方が良さそうですね🤔
    流産って言葉グサってきますよね🥲
    自分でも流産って分かってるけど改めて先生から言われると凹みますよね🥲
    先生にいつから妊活していいかとか相談されました??
    初めてなのでよく分からないですよね🥲
    ネットで見ても2回生理見送って妊活した人もいるし見送らずに妊活した人もいるので何を信じていいのか…😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭😭😭まっ子宮内部のことで自分にもわからないしで、とりあえず従って来週行ってみますね💦
    しっかりリセットしてほしいしで✊来週ある意味の生理ちゃんと終わったにカウントか確認気分です〜💦

明日は!別件で行かれるんですね!伝えたが安心かもです💕陽性なったが出血したことあわせて化学流産の今後💦
    数日前にこれは普通に生理で次排卵するのか、また妊活していいか聞いたら通常に一ヶ月後排卵しますよとは言われたので、私の認識ではこれを生理でカウントして妊活していいのかなと思いました💡本来ならフライングしなきゃこの流産も気づかぬまま生理遅かったなぁくらいとも言われたしで、通常に妊活したい思いでいます〜💦
    生理から2週間から3週間で排卵したりで私は遅い周期なのでとりあえず来週金曜日に再再診…してもらい、何週間後の排卵時にタイミング通常に良いか聞いてみます💦
    aiさんも支障なければ明日行って化学流産後通常に妊活していいかもし聞いたらで😭教えていただけたら嬉しいです〜( ĭ ⩊ ĭ )
    ネットもチェックしましたー💦でも通常に妊活が意見多いかなと感じました!もし、胎嚢あり除去やらしてれば生理を2回、3回見送りとも見たし友だちにもいてその方は3回見送りでした💡
    でも私たちは胎嚢も確認せず、検査薬だけ反応だから通常に妊活良いかなのほうに私は信じてます…

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々💦迷い文💦葛藤した文すみません💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥテストの排卵検査薬をさっそくネットで注文してもらおうと思ったらママリでもなんか見ましたが、在庫切れみたいで😱💦次なる後継が販売される情報もあるしで、この生理終われば来週再来週には使いたいので販売間に合ってほしいですがね😭⤵️いつもどの排卵検査薬使われてますか?

• 3月14日
  • ai

ai

そうですね!
    確認気分で!😌お腹のことは病院に行った方が安心できますもんね😌
    私も明日病院に行ったら伝えてみます!
    そして次の妊活の件も聞いたら伝えますね🫡
    ちょっと先生サバサバした方だから「妊娠検査薬は早くやらなくていい」とか言われたら私ぐさっときます🥲😅
    まあ確かにその通りなんですけど😂

私も排卵検査薬ドゥーテストです!!え、今ないんですか!?知らなかったです!
    私まだ6本ほど残っているので次回の分はありそうですが…🥲
    薬局もないんですかね🤔
    他の排卵日検査薬使ったことないので精度がいいのか分からないですね😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭😭
    内部は自分じゃわからないですよね😭⤵️ありがとうございます!ほんとに差し支えない範囲でどうだったか教えていただけたら嬉しいのでどうぞ宜しくお願いします(*´艸`)
    生理予定1週間後長いですよね⤵️ましてや高温期13、14日を越して続いたらもぅ妊娠できた気満々でしたよね😭⤵️結果、陽性からの胎嚢見えないのに流産と言われるわでなんか今週は疲れましたよね😭⤵️

ドゥテスト良いですよね❤️
    そうなんですよー💦チラッとママリで見てはいたんですが、まさかいざ今日頼んでもらおうとしたら😭💦切り替え時期でなのか在庫切れ⤵️
    私は残り3本で必然的に今回は休めといっているかのように😭⤵️
    間近になってもネットなかったら、ほんと薬局、サンドラにまた見に行ってみます💦あのアンケートが嫌ですが😭⤵️他人の目は気にしてられませんね( ̄▽ ̄;)
    ですよね💦なんか海外製やらコスパで良いと聞きますが、また最初から自分の反応の出方や色合い比べ大変だから、高いけどドゥテストの陽性強陽性判断が的確ですよね✊

• 3月14日
  • ai

ai

情報共有しますね😌
    私なんて母に妊娠した報告しましたから🥲
    言わなきゃ良かったと後悔しました🥹
    化学流産…ってなってしまったけどタイムリーにお話できて凄く励みになってます🥹

私もさっきネットで見てみたんですけど無さそうですね🤔
    薬局アンケート書くんですね😳
    私のところはアンケートはなかったけど薬剤師さんがいないと買えないので面倒だなと思いました😅
    いつも排卵日検査薬生理終わってから毎日使って排卵日みてますか??

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報共有ありがたいです😭初めてのことでいまのこの状況💦疑問だらけですよね💔
    同じくです😭😭😭😭もう舞い上がりすぎて妊娠反応でた次の日に親に言っちゃいました💔😭そしてチーンです😂⤵️義両親は一人目は心拍確認後にで、今回も陽性反応から言ってなくて良かったと思いました💦しかし、自分の母に言って流産伝えなんか切なくなりました😭⤵️しかし、母にはどの状況も知ってもらいたいしで一人で抱えるのは辛いから言って良かったなて思いました💡
    同じくタイムリー過ぎまして励みになってます😭😭😭ありがとうございます!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかサンドラでいつも買ってるんですが、アンケートしなきゃです💦そうなんですよねー💦薬剤師さんの出勤日をチェックしなきゃだしで、、、、最初凄くめんどかったです。
    やはりネット無いですよね⤵️

とりあえず今日生理4日、5日目かなと思い、血も最後らへんな気がします!いつも周期長くて14日目には排卵せず17〜20日だったり、25日目に排卵したりなので、最近は織物増え始める15日目頃から様子見てギリギリまで検査薬我慢してます😂でも逃したくはないから織物早まれば早く使う感じですねー!
    なので、来週金曜日に再診なのでそれが終わってネットみて無かったらサンドラやらに買いに行こうかなて感じですかねー✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか生理終わりかけ、もういつもの5日間的な今日明日終わったカウントで良いんですかね🤔笑💧

• 3月15日
  • ai

ai

先ほど病院に行ってきました!
    生理っぽい出血ですか?って言われてそうですって答えたら生理開始から1週間後にもう一度検査薬して陰性だったら妊活していいよとの事でした🥹
    私水曜日に生理きて金曜日にもう一度検査薬して陰性だったのでこの生理終わったらまたタイミング取ってみようと思います😌

やっぱ親にすぐ伝えますよね😭
    私の母も凄く残念がってて、、、😭
    排卵検査薬やっぱピンポイントで使いますよね!
    私もだいたい排卵日ここかなあと思うところで検査薬してます😌
    ただ私も今生理4日目でいまだにドロンとした血が出ます🤔
    だいたいわたし7日くらいで出血止まるんですが終わりそうにもないです🤔
    そうなると排卵日ずれてくるのか?とか色々考えると訳わからなくなりますね😱
    排卵検査薬も数が限られているのでむやみに使えないですし😱

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院お疲れ様です💦💦💦
    さっそく情報ありがたいです❤️
    再度検査薬されて陰性確認済だったんですね💡
    7日くらいなんですね!私は5日くらいで今日には血が減なので✨とりあえず終わりだとカウントしよかなと😂
    aiさんも明日明後日には急に血が減少すると思います〜✊私も今回の生理はなんかドロドロ、織物に血大量な感じな、でもダラダラ量なでイマイチな生理な感じですが🤣💦この2週間後に排卵願って過ごしてみます❤️
    着床、子宮内に胎嚢〜近いうちに願いたいですよねー😭⤵️

親にはなんかすぐ伝えたくなりで💦
    排卵検査薬💦大量に使うときは使うしで、ずっと使ってたらコツをつかみつつで、でも毎月💦けっきょくいつだいつだと検査薬とにらめっこにはなりますが🤣❤️
    今度の排卵からちゃんと排卵〜通常にしてほしいですね😭⤵️
    aiさんはだいたい14日前後の排卵ですか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の排卵予定みたら4月1日〜3日なのでまだまだ長いです…💦来週頃から織物をチェックしとかなきゃなぁと心の準備しつつ、切り替えようと思いながら、なんか出産報告、妊娠報告のネット情報すら嫌になってます😂

• 3月15日
  • ai

ai

私はだいたい14日後です😌
    なので3月26日が排卵日だと思います🤔
    毎月ルナルナつけてるんですけどだいたいルナルナ通りです☘️
    排卵検査薬使ってても結局いつ排卵だ?ってなりますよね😂わかります😂
    次は女の子希望なので排卵日2日前狙うといいと見たので、そうすると排卵検査薬陽性になったらそれ以降はタイミング取ったらダメなのか?とか色々考えながら毎月タイミング取ってます🤣
    次の排卵日4月なんですね!長めですね🥲毎月排卵日気にするのもイヤになるので早く私たちの元に戻ってきて〜🥲❤️

ほんと妊娠出産報告嫌になりますよね😂
    私今度友達と集まるんですけど誰か妊娠報告あったら少し嫌だなと思ってます…😂友達の妊娠嬉しいんですけど複雑な気持ちになってしまいます🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14日後が大体なんですね💡
    26日!予定どおり願いますよね〜😂😭😂そうなんですよね💦排卵検査薬と基礎体温とで、基礎体温は布団やら体温上がるのが緩やかだったりで難しく、なのでまぁ上がりきったらやはりあの時が排卵かなぁ状態ですよねー💦
    けっきょくさっきもちょっとドロッと血が出ましたが、まぁ量はもぅ少ないからほんとに早く次は排卵願いたく💦4月頭💦長期過ぎますよね😭⤵️
    女の子希望なんですね!!
    そしたら、強陽性ではもぅ直前だから陽性までのタイミングになりますよね🤔💦早く妊娠したいなら強陽性でタイミングとりたいしで、ギリギリまで精子生きててほしいしで、なんか数日ほんとに生きてるのやらの疑問もありで💔この流産のは強陽性のタイミングだけ取りました😂もぅ何度もタイミングは無理で、陽性か強陽性のタイミング1回しかしてないのでなかなか妊娠できないのかなぁとか思いつつで💦しかし体力なくて😅
    ほんとに早く私たちに戻っておいでですよね〜❤️今でも流産項目を見てしまい、染色体異常や子宮に定着無理だったやら、母親のせいではないやらみちゃいちょっとウルッときたりで、切り替えなきゃですね✊

今度集まりがあるんですね💦複雑な気持ちすごくわかります😭一人いるから贅沢なのはもちろんわかりますが、なんか2人目妊活してる身からすると羨ましくて、そして一発妊娠の方ばかりで😭⤵️昨年がもぅ周りの妊娠出産やばかったです⤵️

• 3月15日
  • ai

ai

私も流産の時タイミング取ったのは一回だけです‼︎😌
    2回くらいタイミング取りたいなと思ったのでシリンジにしました😅
    基礎体温わたしも測ってたんですけど途中からめんどくさくなってやめて排卵検査薬だけにしちゃいました😂
    初期流産は母親のせいじゃないって言いますよね‼︎
    私の友達も2人初期流産してるので珍しい事ではないんだなと思いました🤔

分かります‼︎
    意外と一回で出来た!って子が多いです!😳なんでですかね😳なのでよけい焦ります🥲

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお腹〜子宮痛いなぁて感じでまた鮮血でした💦やはりちょっと安定せず長引きそうですね⤵️

タイミング同じですね💡🥹
    ほんとせめて2回はとりたいとこですよね〜( ĭ ⩊ ĭ )なかなか〜💦
    シリンジも視野に入れてみます🥹✨
    シリンジはなんかネットとかでケースを買う感じですか?!

基礎体温💦忘れちゃうときもあるし、冬場や夏場は信ぴょう性にもかけますよね💔😂💔
    ですよねー💦そうと思いながらもなんかショックですよね😭
    私の友だちも胎嚢みえて中に赤ちゃんいなくて流産の子もいたりで、流産は誰にでも起こり得るんだなっと思いました〜> <。しかし、自分がという気持ちもでなかなか整理がつかぬ週でしたね😂
    やっぱり周りもそうなんですね😭境遇似すぎて親近感です((;∀;))もぅほんとに早く授かれますようにですー✊

• 3月15日
  • ai

ai

大丈夫ですか?😭
    お大事になさってください😭

シリンジはネットで買ってます‼︎
    ちなみに私ミータというの使ってます😌
    すぐ終わってとても楽ちんですよ🥹

胎嚢あるけど赤ちゃんがいない事ってあるんですね🤔
    もう次からは生理予定日1週間後に妊娠検査薬することにします😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    今日やっとちょっと織物に🩸茶血くらい少量でほぼ終わりかなぁて感じです🥹⤴️

ミータというのがあるんですね!
    ちなみに差し支えなければで💦
    それは、相手にシリンジケースに採取してもらって注射器みたいなやつで自分で膣に挿入する感じなんですか?
    いろいろすみません💦

そうなんですよー💦
    胎嚢だけ次の検診では大きくなってて中にキューピーちゃんサイズの赤ちゃん現れる時期に袋だけでその方は1日日帰りで手術をサッとされてました😭😭😭
    私たちはとりあえず手術なく、そのまま流れは悲しいけど、ちょっとでもプラス思考で過ごしたいですね✊
    同じく😭もぅきっちり1週間後むしろもうちょい過ぎて確実に🩸血がないで検査薬買いにいこうかなて反省しますたねー💦悲しまないで良い悲しみ方は避けたいですね😅

• 3月17日
  • ai

ai

私もかなり減ってきておりものシートで間に合うくらいになったので今のところ順調です😌
    何事もなくいつも通り排卵してくれるといいですね☘️

精子いれるカップがついてるので旦那さんにカップに出してもらってそれを注射器みたいなやつで吸い取ってそれを膣に挿入する感じですね😌
    私は自分で入れるの怖いので旦那にやってもらってます😇😂
    全然自分でもできるんでしょうけど、まっすぐちゃんと入ってるのかなと不安になるので😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

aiさんも順調ですね🥹⤴️
    このまま今回も無排卵とかならずに排卵願いますよね❤️

教えていただきありがたいです〜> <。💕シリンジも視野にいれつつ、タイミングとれたらと思いました✊

• 3月18日
  • ai

ai

はいっ😁
    お互い妊活頑張りましょ〜!
    色々お話できて良かったです🙂
    ありがとうございました🥲🌟

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです😭❤️😭
    またお互いがんばりましょう✊
    ほんとに励みになりました😭💕
    ありがとうございました😭✨

• 3月18日
ai

化学流産って言葉は聞いたことあったんですがまさか自分が!?って感じでした🥲

私は旦那が排卵日近いからこの日にお願いね!というとプレッシャーみたいで出来なくて1人目は人工授精で授かりました🥹その時検査してもらった時卵子の数が平均より少ないって言われて早めに2人目の妊活始めないとなって思って今回は初めてシリンジでやってみたのですが化学流産…🥲でも確かに悲しいけどシリンジでもちゃんと妊娠出来るんだと思ったら励みになります🥹期限決めてできなければまた不妊治療通おうかなと思ってます🥲

ほんとこれ生理にカウントしていいの?って感じです🤔
排卵検査薬毎回使ってますよ😌
排卵日逃したくないので確実にって思って😌