※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

顎の付け根から耳の周辺にかけて違和感があります。痛いぃーという感じ…

顎の付け根から耳の周辺にかけて違和感があります。
痛いぃーという感じではなく、ギューっとした違和感。
もう1ヶ月くらい続いてます。両方です。
このような経験のある方いますか?
上5番の根幹治療をしていますが下だし両側だし歯科の先生は関係ないと。
ですが歯医者で聞いた時は初めの頃でもう少し首よりの違和感だったので歯じゃないと思うと言われました。
ですが場所が変わってるので歯からの可能性もあるのかも。。違う場所が膿んでいるとか。。膿んでいてこんな違和感感じることありますか?

あと私はアミラーゼが異常に高いことが10年前にわかっていて、その時総合病院でいろいろ調べてもらいましたがまぁ大丈夫、で終わっていました。
もしかしてアミラーゼ関係でしょうか?
唾液線が腫れたり、口内の乾燥が定期的に異常に気になることがあるのでその時はシェーグレン症候群かなと思っていたら時期もありましたが、シェーグレンや唾液関係の異常で耳周りに違和感が出ることありますか?

コメント