※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
ココロ・悩み

小3の長女が同級生から脅迫的な言葉を受けた件について、どう対処すれば良いでしょうか。先生に報告すべきでしょうか。

小3の長女が、同級生の女の子に、死ね指を出されて、「殺していい?」って聞かれたみたいなのですが、
これどうしたらいいのでしょうか?💦
先生に報告?
子供の口から先生に伝える?

隣のクラスの子でたまたま階段で会ったら言われたらしいです。
クラスは違うので普段は遊ばないですが、学童でたまに遊ぶこともある、みたいな間柄です。

やろうと思えば学童でお迎え時に私が直接注意することもできます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

教員です。

担任の先生に相談されてください。
担任が頼りにならない場合は、学年主任や教頭に相談してください。

• ジェニー

ジェニー

先生からのコメントありがとうございます!
    様子見て先生に相談してみます。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

直接注意はしません。

それが何度も続くようなら先生に言いなさいと、まずは子どもに言います。

• ジェニー

ジェニー

ありがとうございます!
    娘にも言ったんですが、う〜ん。みたいな煮え切らない返事でした。
    もう一度自分で先生に言えと伝えてみます。

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

言われた本人の気持ちを尊重します!
言われて嫌だったり悩むなら本人が先生か、私が連絡ノートに書いて伝えます。
そういう性格で、また遊んだりする仲なら様子見ですぐは言わないかもです😣

• ジェニー

ジェニー

そうですよね。本人にどうしてほしいか聞いたら、ママから先生に言って〜。だったので電話してみます。
    ありがとうございます😊

• 3月14日

私なら、担任の先生と主任、校長先生に報告してその相手の親御さんと先生立ち会いの元話し合う機会を設定してもらいます。
事実確認をさせてもらいます。

• ジェニー

ジェニー

徹底的に、ですね!
    こういう芽は早めに摘んでおいた方がいい気がしますよね🥲中学まで一緒なので怖いです。
    お母さんもツンとした方でした😞
    ありがとうございます😊

• 3月14日