※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預け、フルタイムで働く方々の日常について教えてください。育休明けが不安です。

お子さんを保育園に預けて、パパもママもフルタイムで働いていて、ワンちゃん飼っている方!
日々どのように過ごされていますか…?
時間にゆとり…はありませんよね?

これから育休明けてのフルタイムに怯えています…。

コメント

🐇

私は訪問業務をしてますが直行直帰の仕事なので、定時に家を出て定時に家に着くように帰らせてもらってます💦
パパも残業がない仕事で、朝早い代わりに夕方も早く帰ってくるのでお迎え〜夕食作りは任せてます!
朝保育園に送ってから、犬の散歩を15分くらいしてあとはお留守番です🥹
食洗機、乾太くん様様の生活です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お互いの仕事時間で上手く分担されてるんですね!
    やはり夕方どちらか早く帰宅できないと大変そうですよね…、夏場も犬の散歩は変わらず、お子さん保育園に送ってからされてますか?
    文明の利器に頼るしかありませんよけ😭

• 3月13日
  • 🐇

🐇

もう完璧になんてできませんが、育短の給料じゃやっていけないので妥協しかないですね🥲
    夏場は暑くて行かない日も出てくると思います笑笑笑笑去年もそうだったので笑笑もう少し大きくなったら一緒に散歩できるといいのですが、、!!
    使えるもの使える精神です!笑笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね!結局お金が🥲🥲
    なんだかんだ言っても頑張るしかありませんね…!!なるようになる…はず!
    飼われてるのは小型犬ですか?
    猛暑は行くとしても早朝か、日が暮れてからじゃないと無理ですよね💔たしかに一緒にお散歩できれば…!!今は抱っこ紐してのお散歩なのでしんどいです…笑

• 3月14日
  • 🐇

🐇

4.6キロの小型犬です!
    もうお散歩に行けない時は週末ドッグラン作戦でした!笑笑
    うまくやるしかないですね、、

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ドッグラン!!
    ですね、うまく頑張ります🥹
    ありがとうございました!

• 20時間前