※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
お出かけ

今2人目を妊娠中なのですが、ベビーカーを追加で買うか迷ってます。今あ…

今2人目を妊娠中なのですが、ベビーカーを追加で買うか迷ってます。
今あるのはアップリカのAB型です。

街で見かける2人分乗れるベビーカーも気になるし、
主人は2人目が小さいうちは抱っこ紐でも良いと言ってますが、私1人で子供達と出かける時は楽したいと思ってます💦
今は基本的にベビーカーで、まだ1人歩きは不安定ですが歩くことも好きなようで、手を繋いで歩いたりしてます。

この先ベビーカーに乗らないかもしれないし…
安い小さくなるB型のベビーカーも持ち歩きにはありなのかなぁと思ったり…
抱っこ紐はビョルンのハーモニーがありますが、
下の子用にして、上の子はヒップシートみたいなのを買った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使う頻度、場所によりますが、年子、2歳差なら二人乗りがいいかなぁと思います。
ベビーカーで公園とか外にお出かけするならあった方がいいかなと。
ショッピングモールなら貸し出しがあったりするのでそれを使うのもいいかなと思います。
赤ちゃん軽いといえど軽い時ほどお母さんの体はまだ治ってないし睡眠不足だからなかなか治らないし。
重くなっての抱っこ紐も辛いし。
上のお子さんも下のお子さんがベビーカーに乗ってたら自分も乗りたいって駄々こねます。
ベビーカーはなんだかんだ、4歳までは最低使います。5歳でも乗りたがる子はいます。
かといって、二人乗りも二人が乗るので漕ぐママさんも体力使いますが。