※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
お出かけ

10月に沖縄旅行を計画しているが、初めての飛行機旅行で予約方法が分からない。飛行機、ホテル、レンタカーの予約は個別にするべきか、セットで取るべきか教えてください。

10月に3泊4日沖縄旅行を計画しているのですが
初めての飛行機旅行で何から計画していいのか
まったく分からずです😅😅
飛行機、ホテル、レンタカー
1つずつ予約取るべきなのか、セット、パック?
みたいなので予約取るべきなのか、、、

みなさん旅行いくときの
予約方法(飛行機、ホテル、レンタカーなど)
教えて下さい🙇‍♀️

※JTBなどのツアーで行くことは今のところ考えてません

コメント

あずき

10月の沖縄、ちょうど良さそうですね!
私はいつもバラバラの予約の場合とセット(パック)の予約の場合で料金比較して安い方でとってます。あとはセットだと泊まりたいホテルやちょうどいい時間の便が選べないときもあります。
JTB等のツアーは考えてないとのことですが、それは添乗員さんが旗持ってるような団体旅行をイメージされてますか?JTB等の大手旅行会社はたいてい個人型パック(自分たちだけで行動する)も扱ってるので、一度調べてみてもいいかもしれません!
セットの場合はバラバラ予約より安くなることが多いし手間も最小限ですが、合計額に対してキャンセル料がかかるので、心配であればキャンセル保険に入った方が安心です。
飛行機でしたら、JALやANAもパッケージプランがありますよ😊

• y.h.mama

y.h.mama

とても参考になるお返事
    ありがとうこざいます!
    やっぱり色々なパターンで
    比較してるんですね!
    JTBは団体旅行のイメージで
    時間に縛られたり行きたい場所に
    行けなかったりするのかなと思ってました。メリットもあればデメリットもあるって感じですね!!
    色々調べてみようと思いますm(_ _)m

• 20時間前