子供がテープ型オムツを使い続けることで自立の機会を遅らせている気がして悩んでいます。パンツ型も考え中ですが、コスパはテープ型がいいと思います。周りはパンツ型を使っている子が多いようで気になっています。
みなさん、テープ型のオムツはいつまで使ってますか?
うちの子、いまだに機嫌が悪くなければちゃんとゴロンとしてくれるのでテープ型を使っていて、夜布団に入る前だけパンツ型なのですが(夜、パンツ型の方が漏れづらいようで)…。
いつまでもテープ型だと、自分で履けるようになる機会を遅らせてるようで…💧
でもテープ型の方がコスパいいですよねぇ~😅
保育園でもクラスの子の大多数がパンツ型のような気がして、だんだん気になってきました😅
- ぴよぴよひよこ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちは4ヶ月からパンツ型にしています😊
履かせるのも楽ですよ
ミルキー
うちの子は寝返り始めた頃からパンツタイプにしました!
保育園に勤めていた元保育士ですが、1歳児クラスから自分で履く練習をしてたので月齢の高い子にはパンツタイプでお願いしてました💡
保育園に通われてるということは保育園では寝転ばせてオムツを履かせてるということになりますよね?
トイレトレーニングをしている保育園だとテープのタイプでするのは大変だと思います💦
-
ぴよぴよひよこ
返信、ありがとうございます✨
元保育士さんの意見、ものすごく勉強になりました!
トイレトレーニング、もしかしたら次の懇談会とかで言われるかもしれません💦
保育園のオムツはもうパンツ型にしようと思います❗
在庫も家で消費したら、うちでもパンツ型に切り替えます❗
最近、おしっこや💩したらたまに教えてくれるようにはなってきていて✨- 5月19日
しましまくん
生後6ヵ月くらいまではテープでしたが、その後はパンツタイプです!
-
ぴよぴよひよこ
返信、ありがとうございます☺
うわぁ、だいぶ早い切り替えでしたね✨
うち、テープ型にだいぶお世話になっちゃいました💦
在庫消費したら、もうパンツ型に切り替えます😅- 5月19日
おーりー
娘は1歳4ヶ月まででした。娘もおとなしくオムツ替えさせてくれる子で、やはりコスパよかったので…笑 でも保育園からパンツタイプに変えるよう言われ、変えました。
確かに自分で着替えられるようになってきたら、パンツタイプの方がいいかもしれませんね。
-
ぴよぴよひよこ
うちも次の懇談会とかでそろそろ言われるかもしれません😅
うち、だいぶテープ型にお世話になっちゃってますね😅
もう在庫消費したら、パンツ型一筋にします~💧- 5月19日
退会ユーザー
1歳から保育園に通ってるのですが、保育園では立って変えたいとのことでパンツ型です!この前主人が間違えてテープ買ってきたのですが、それは家用になってます😅
-
ぴよぴよひよこ
おぉ~、一歳クラスからもうそう指示が出る保育園もあるんですね❗
うちも立って変えるようにしたら、そのうち自分で脱いだりもするようになるのかな…。
在庫消費したら、早速立って脱ぎ履き始めてみます😄- 5月19日
ぶぅちゃん♡
うちも同じです!!
夜寝る時以外はテープです!!
でも、昨日から、トイレトレーニングの準備みたいな感じで、補助便座に慣れるトレーニングを始めたのですが…
テープだと面倒に感じてしまい、今あるテープが無くなったらパンツに変えようかな…と、悩んでいたとこです…
でも、コスパを考えるとテープで乗り切りたいのが本音です😅
-
ぴよぴよひよこ
ト、トイレトレーニング!
やっぱりそういうの考える時期なんですよね…💦
お金より、親としてちゃんとタイミング考えてあげなきゃ💦
あと在庫の一袋家で消費して、保育園などはパンツ型に切り替えます😅- 5月19日
nana
同じです!!!笑
保育園ではパンツ、家ではテープです。
コスパいいし、おとなしくゴロンしてるのでついつい買っちゃいます!
-
ぴよぴよひよこ
ついつい、節約できるところはしようと思い😅
とりあえず、保育園は即パンツ型に切り替えます😅- 5月19日
ぴよぴよひよこ
す、すごい早い切り替えですね‼
うちはだいぶテープ型に依存してしまいました💦
うちももう卒業します😰