※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちふらわー
子育て・グッズ

出産から13日目で、母乳とミルクの混合育児を考えています。朝は60ml出ますが、その後はほとんど出ません。母乳が出やすくなる方法があれば教えてください。

母乳について

現在出産して13日目です。
母乳とミルクの混合で育てていくつもりですが、母乳が朝イチで60ml、その後はほとんど出ません。
母乳が出やすくなる方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時は1日に10回以上頻回授乳してたのと、お水をとにかくたくさん飲んでいました!
授乳前に自分で少し摘んで母乳をだしてから飲ませたりもしてました。

あと私は赤ちゃんがどのくらい飲めてるのか気になって、スケールを買って授乳前後で測って狂ったように記録していました。今思うとそこまで神経質にならなくても良かったと思うのですが、その時は母乳で頭がいっぱいで毎回毋測してました🙃笑

母乳外来に行ってみるのも良いと思いますし、産院の健診などでも相談できると思います。