コメント

ゆき
初めて食べる食材は小さじ1からしてましたよ〜!

はじめてのママリ🔰
少しの量だと秒単位でチンしててもたまに加熱しすぎで器から溢れたりくっついて小さじ1も取れない時あるので、多めの量で冷凍して、食べさせる時そこから小さじ1あげるのがいいかと思います。
ゆき
初めて食べる食材は小さじ1からしてましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
少しの量だと秒単位でチンしててもたまに加熱しすぎで器から溢れたりくっついて小さじ1も取れない時あるので、多めの量で冷凍して、食べさせる時そこから小さじ1あげるのがいいかと思います。
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期から中期にしていこうと思います。まだトマトや玉ねぎ等食べさせていない食材があるのですが、よく中期に食べさせる離乳食にトマトや玉ねぎ、ジャガイモ等を使ったお粥を見ます。まだ試していない食材をお粥に…
現在6ヶ月で離乳食初期です🍴(1回食) 5ヶ月になってすぐ離乳食始めたので、もうすぐ初めて1ヶ月経つのですが、いつから2回食にするか悩んでいます。 よく食べるし、私的には1ヶ月経ったタイミングで2回食に進もうかと考え…
離乳食についての悩みです🥺 離乳食初期からよく食べるし好き嫌いもそこまで酷くなかったです。(芋類以外は食べてました) 離乳食に関して悩みなく過ごしてきましたが後期になりつかみ食べの練習を始めると、掴んで食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フリージングする際、多めにした方が良いのか小さじ1ではかったほうが良いのか...
多めに冷凍した方が良いという方もいらっしゃるみたいでゆきさんはどうしてましたか?