※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です!聞くだけ聞いていってください!離乳食2回食になりました。う…

愚痴です!!聞くだけ聞いていってください!!

離乳食2回食になりました。うちはまとめて1週間分を作って冷凍しています。準備から片付けまで1時間かかるので母に娘を見ておいてもらったんですが、もう疲れました…。少し娘が動くと焦って名前を呼んだり、そうかと思うとドンっと音がするので見ると目を離しており床に転んでました(大事には至っていません)。そうこうしてるとうんちをしたので変えようとしてくれますが、横を向いたりして落ち着いて変えれないのでイライラしており、そのままにしておいて後で変えるから!と声をかけ…。その後も別に眠たい訳でもないのに抱っこして寝かしつけようとして、眠たくない娘は床で遊びたいから愚図ってしまい「重たい!もう抱っこ疲れたー!」と母が怒る。挙句、うんちを変えた後に離乳食の予定がそのまま無理やりですが寝かしつけ、今爆睡です…。昼寝させてくれたのにしてもこれからの流れがあるのに…。

もう母には頼まないでおこう…(笑)私は離婚しており、母の力は借りたいところですが、母がこんな調子なので預けて美容院にも行きたいけど諦めてます…(笑)

コメント

いず

うーんそれは任せれないですね😂
一時保育とかで預けてみるのも有りかもですね😉
誰か頼りになる人いてくれたら助かるけど😂😂😂
子育て経験者のはずの母😂…