皆さんのおうちのオムライスのケチャップライス、味付け教えてください!…
皆さんのおうちのオムライスのケチャップライス、味付け教えてください!
我が家のケチャップライスは具はウインナーのみで、
ケチャップ、コンソメ、塩胡椒、バター、の味付けなのですが、いつもの味に飽きてしまいました。
昨日は試しに醤油を入れてみたり、普段は入れない玉ねぎにんじんなども入れてみましたが、劇的な変化もなくつまらなかったです、、。
これだ!!というケチャップライスに出会いたい、、
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

✩sea✩
味付けは、塩コショウとカレー粉です( ・ᴗ・ )
玉ねぎとピーマンとハムを入れてます!

ママリ
鳥もも・ツナ・ベーコン・ウインナーのどれかと、
玉ねぎは絶対です🧅
ゆっくり炒めて甘くします!
あればピーマン、にんじん、コーン。
調味料は同じです🙌
-
はじめてのママリ
鳥!ツナ!ベーコン!肉類の変更は思いつかなかったです!
みじん切り玉ねぎが苦手なので、今回の味変では、ペーストレベルまで刻んで、シャキッと感を消し去るレベルまでよーく炒めてましたw
甘味出る(気づく)くらいの量ではなかったので、玉ねぎ増量検討します!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ひき肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ
ケチャップ、塩胡椒、コンソメ、鶏ガラ、砂糖、最後にバター
このレシピに出会うまでははじめてのママリさんと同じレシピで作ってましたが、これが美味しすぎてもうずっとこの作り方です🥹🤍
-
はじめてのママリ
ひき肉!鶏がら!お砂糖!
色々入ってて絶対おいしいですね!
たくさんのレシピが集まったので、次のオムライスはいつにしようかワクワクしてきました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もここのコメント見て作りたくなってきました🤣🤍
美味しいので是非✨- 3時間前

yu
我が家のオムライスは、きじまりゅうたさんのレシピで作っています☺️子どもも大好きな味です💡
調味料はケチャップ、酒、醤油、みりんで、具材はウインナーと玉ねぎです😃気分で具材はいろいろと追加しています。良かったら試してみてください✨

はじめてのママリ🔰
鶏肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ニンニクチューブと白ワインと塩胡椒してケチャップ(リコピンリッチ)で味付けします!
はじめてのママリ
カレー粉!!ピーマン!!
味を想像しましたが、絶対おいしいですね!!ピーマン大好きなんです🥰
ケチャップはなしで、カレーピラフオムライスみたいな感じでしょうか?
✩sea✩
それにケチャップ入れますよ^^*
はじめてのママリ
カレー粉は隠し味なのですね!ありがとうございます!試してみます!