たぬき
うちはみんなチャイルドシート、ジュニアシートに乗ってるので安全性の面からISOFIX固定をしたくてISOFIXが3つ以上付いてる車を選んで乗ってます🙆🏻♀️(GLB)
安全性を取るならISOFIXが3つ以上ついてるものがいいかなと思います💓
使い勝手で言うとうちはスライドドアじゃないので、スライドドアがめちゃくちゃ欲しいです…😵💫
スライドドアでISOFIXが3つ以上だとVクラスとか、ワーゲンのミニバンとか…。
別にシートベルト固定で良いかな、快適さを求めたい!ならアルファード、ヴェルファイアがやっぱり広くて良いかなと思います💓
そんなに数時間とかは乗らないしコンパクトで日常に使う…ならノアヴォクシー、セレナ、あたりがスライドドアでそこまで大きくなくて扱いやすいです🫶🏻

みーひーママ
助手席の乗り心地はアルファードでしたが
安さで言うと、ノア・ヴォクシー辺りですかね🤔
アルファードは感覚的に、ちょっと大きくて運転も怖かったですが、、、
通り慣れてない道だと、安い車だったらぶつけても良いや!って感じになってスイスイ行けます笑
あと、アルファードはなかなか値が落ちないので乗り換えの時にいいかなと思います。
うちは、子供が小さいので、汚れるの前提でヴォクシーに乗り換えました😊
いまのとこ不便と思うところはありません!

おブス😁
どのくらいまでの値段を想定しているか分かりませんが、うちはヴォクシー乗ってますが、小回り聞くし、大きすぎず不便はないです🤔
ヴェルファイアとか、アルファードとかは、いい車ですが、維持費は結構かかると思います🤔
コメント