口ゴボです。インビザライン矯正見た目変わりますか?やって良かったです…
口ゴボです。
インビザライン矯正見た目変わりますか?
やって良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
インビザで親知らずの抜歯だけで見た目変わりました!他院のワイヤーだと4番目の抜歯が必須だったので、インビザ矯正やってよかったです!

はじめてのママリ🔰
やはり、口元を下げたい場合はプラスで4番目も抜歯した方が良いのですね、、今の所ちゃんとカウセリングは行っていなくて、もうすぐスキャンをしに行く予定です
4番目の歯も抜き終わってから矯正スタートになるのでしょうか、、
できるだけ早く始めたくて、、
4番目のはも抜き終わってからってなるとまた時間がかかりますよね😭
はじめてのママリ🔰
親知らず抜いただけで歯が動いたんですか?!
私も、今インビザラインをするので
親知らず4本抜歯しました!
これって親知らず4本抜歯するだけで口元引っ込みますか?他の歯も抜くのか心配です、、
はじめてのママリ🔰
ネットで見ていると口元引っ込ませるためには抜歯が必要と書いてあるのですが、親知らず4本抜歯は「抜歯」には言っているのか不思議で
前から4番目の歯とよく書かれてあるので親知らず4本抜歯は絶対で4番目の歯上下もしないといけないのかな、、って
はじめてのママリ🔰
一般的には親知らずとは別で4番目の上下の歯の抜歯も必要と言われることが多いようで、私も他院5箇所くらい相談に行った時はそう言われました!
私が通ってるところはカウンセリングの段階で、健康な歯は残して親知らずだけ抜歯して徐々に後ろに下げますと説明があったのでその通りの流れでお願いして、前は出っ歯で口も閉じれなかったのですが今は口も閉じれるし、むしろ自然なEラインできてて大満足してます!今は保定期間中です!
一般的に4番を抜歯するのは手っ取り早いからですが、時間かければ親知らずのスペースを利用して後ろから順番に口元下げることも可能ですよ^_^
質問者さんのケースで4番目の抜歯が必要かどうかは、矯正歯科の先生に治療計画を早急に確認したほうがいいと思いますよ!次来院した時に抜歯される可能性もありますし💦
インビザだと治療計画のシミュレーションの説明ありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
カウンセリングと型取りが終わって、最初のマウスピースが届くまでに1ヶ月〜1ヶ月半はかかるので、だいたいその間に抜歯しとくという感じで抜歯のせいで治療計画自体が遅れたりはなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!4番目の歯はその日に全部ぬけるのですか??
親知らずほど痛みなどたいへんではないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私は4番は抜歯してないので痛み等はわからないです😖