※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

卒園式に袴を着せる娘に、ブーツに合う靴下はどのようなものが良いでしょうか。シンプルな靴下で大丈夫でしょうか。

卒園式娘に袴を着せるのですが
ブーツを履かせるので、靴下どのような物が良いでしょうか?
袴に合うような靴下わからず、シンプル目なので良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式の間もブーツなのでしょうか?保育の仕事をしていましたが、どの園も式は体育館やホールで行うため上履きか靴下のままだったので💦

もしそうだった場合はそのブーツを脱いだ時のことも考慮した方がいいかもしれないですね😊

式の間もブーツOKの場合は見当違いな答えですみません🙇‍♀️

• a

a

式の間はブーツではないので
    袴に合わせた靴下だとどのようなものが良いのでしょうか?✨

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袴だとおそらく裾の長さでほとんど靴下は見えないと思います👀ブーツとのことなので多少裾が上がっていたとしてもそこまで多くは見えないかな?と思います!過去にいた園児さんだと白や黒の無地のハイソックス(袴の丈より上にくるくらい)が多かったです😊タイツはトイレが大変なのでおすすめしません💦

上履きや袴の色味と合うシンプルなものがいいのかなと思います!

• 3月13日
  • a

a

とても参考になりました🥹
    ありがとうございます!!
    シンプルに白か黒のハイソックスくらいのものにしようかと思います✨

• 3月13日