コメント

ふかちゃん
昔箱崎に住んでました。
実際に通ったわけではなく、どちらも数年前に見学しただけなのですが…。
その2つなら東はこざきが人気だった印象があります。イベント系とかも多くて確かに楽しそうでした。
松翠も先生や園の印象は良く、明るい保育園で良かったです。
私は自宅や地下鉄駅との兼ね合いで松翠を第一希望にしようとしてたら急遽引っ越しが決まったのですが💦どちらも子ども通わせたくなる保育でした😆
ふわっとした情報でごめんなさい🙇♀️
ふかちゃん
昔箱崎に住んでました。
実際に通ったわけではなく、どちらも数年前に見学しただけなのですが…。
その2つなら東はこざきが人気だった印象があります。イベント系とかも多くて確かに楽しそうでした。
松翠も先生や園の印象は良く、明るい保育園で良かったです。
私は自宅や地下鉄駅との兼ね合いで松翠を第一希望にしようとしてたら急遽引っ越しが決まったのですが💦どちらも子ども通わせたくなる保育でした😆
ふわっとした情報でごめんなさい🙇♀️
「保育園」に関する質問
家計診断お願いします! 🏡 家計の基本情報(ご夫婦30歳+子1人) 項目 内容 世帯収入(手取り) 月39万円(夫25万+妻15万) 子ども 3歳(保育園+習い事) 住宅ローン 残り38年月9.5万円/固定資産税 年13万円(=月約1…
保育園の慣らし中、、今月お誕生日で1歳の娘、おっぱいマンすぎます… 保育園入園前に断乳すればよかったです🥹慣らし保育始まってから、ますますおっぱいおっぱいで… いま慣らし保育2時間なんで、帰ってきておっぱい求め…
保育園の水遊びで、汚れてもいいTシャツか、ラッシュガードを持参とのお便りがありました! ラッシュガード使われてる方、長袖にしてますか?半袖ですか?前空きが良いでしょうか??😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあ
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり東はこざき保育園人気なんですね!
どちらも印象良かったとのことで少し安心しました😌