よく遊ぶママ友の子供の言動が少し気になります。こんなものですか?ママ…
よく遊ぶママ友の子供の言動が少し気になります。こんなものですか?
ママ友の下の子と我が子が同い年のためよく遊びます。ママ友には5歳のお姉ちゃんもいるため、たまに一緒に遊ぶのですが、、
我が家にに来たがっている。遊びたがっている。とよく聞いており、保育園の帰りに遊びに来ることもあります。うちでは大はしゃぎして楽しいと遊んでいました。が、後日その子の家で遊んだ時には「◯◯ちゃんの家(我が家)さ、つまんないからうちで遊んだら楽しいね!」と言われました🤣
また我が家はなんでもとことん褒める家庭なのですが、ママ友の家は褒めるということはほとんどありません。そのせいか自分たちを褒めて欲しい一心で人のことを下げて私すごいよね?感を出します。
以前一緒にスケートに行った時にはもちろん大人の私の方が滑れていたのですが、「◯◯ちゃんさ、すっごい遅いよね。転んでるし。遅すぎない?私全然転ばなかったよ。」と言ってきたり、我が子のことも悪く言ってくることがあります🙄
結局最後に褒めると満足そうにするのでそれが目的なんだとは思いますが、、
5歳ってこんなものですか?まあ子供だし、、と思いつつも、それでも我が子が悪く言われることに関してはあまりいい気がしません。
ちなみに本当に口が達者な子です。笑
- ぴ(1歳8ヶ月)

だりあ
子どもって普段言われていることを自分の言葉に変えて言ったりしますよね🤔普段からマイナスなことばかり言われているのでしょうか?女の子でそういうの、私も苦手です😂でもその年頃〜小学生の子って、そういう発言あるあるな気がします。同姓というのもある気がします😅甥っ子もそこまでではないけど、自分すごいでしょ?って感じのこと言うことあります!が、すごいねぇ可愛いねえって子どもだな〜って感じで思えます✨身内だからかもですが笑
コメント