妊娠後にひどいドライアイが悪化し、外出時に目を閉じる必要がある方はいらっしゃいますか。眼科で目薬を処方されていますが、改善しない状況についてお聞きしたいです。
ひどいドライアイお持ちの方いますか?😭
妊娠してからますます酷くなり、外に出たら数秒目を閉じてないといられなくて、人とぶつかりそうになることなんてしょっちゅうです💦
眼科に通って目薬もらったりしてますが、全く改善する気配なしです🥲
どうしたらいいでしょうか?😭
- みーちゃんママ(妊娠21週目, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コンタクト不可になるほどにドライアイです。
眼科にも通いましたが、
市販の使い切りの目薬をいまは頻繁につけてます。
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
日常生活支障出ませんか?🥲
眼科に通って意味あるのかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
事務職なんで、夕方になると疲労も重なって目が痛くなります💦毎日で。
目薬刺しまくりです…
意識的に瞬きをめちゃしたりはしますけど…
眼科待ち時間長いし、ロート製薬の使い切りの小さいボトルの目薬が結構重宝してます。
みーちゃんママ
眼科にはしばらく行ってない感じですか?
ロート製薬のなんていう目薬ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
しばらく行ってないです!!
ヒアルロン酸入りの目薬処方されてましたが、1ヶ月分の処方で毎月行かないとで。
ごめんなさい。ロートでなく、参天製薬のソフトサンティアでした。最近間違え同じ商品の色違い買ってしまったんですが、ピンクと赤の中間みたいな方がききます。間違え買ったのは、水色のですが、効きが違う感じで。
みーちゃんママ
私はジクアスってドライアイ用の出されてますが全く効きません😭💦
なるほど🤔
はじめてのママリ🔰
瞬きの回数も意識するようには、眼科で言われましたよ。