※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのご意見をお聞かせください。いま9ヶ月の息子が風邪をひいてい…

皆さんのご意見をお聞かせください。

いま9ヶ月の息子が風邪をひいています。症状は咳と鼻水です。
月曜から少し咳が出始めたなぁと思っていたのですが、少しずつ咳の回数と鼻水の量が増えてるように感じます。
私としては熱がないのと離乳食もよく食べる、機嫌良く遊んでるので来週の月曜までに治らなかったら病院受診でいいかなと考えています。
しかし旦那がすぐにでも病気に行くべきと言ってきます。
離乳食時に咳き込むと窒息がこわいのと、夜咳き込んで起きるのでかわいそうだというのも理由です。

先輩ママさん、このくらいの風邪の場合どうしたらいいと思いますか?ご意見よろしくお願いします。

コメント

ママリ

熱がなくても咳鼻水の薬はもらえるので受診して早く治すのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、明日も様子が変わらないようでしたら受診したいと思います😌

• 1時間前
3-613&7-113

夜眠れてないなら、早めの受診にします。睡眠不足も悪化に繋がるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    なるほどです。明日も様子が変わらないようでしたら受診したいと思います😌

• 1時間前