※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

戸建てのWi-Fiについて教えてください。BIGLOBE光の1Gプランは回線が悪いですか?普通に使う分には問題ないでしょうか。

戸建てのWi-Fiについて。
全然わからないので教えてください💦

BIGLOBE光を検討していますが
私の住んでるエリアが10Gは対応していないので1Gプランになりますが、1Gは回線悪いですか?🥺
普通に使う分には気にならないですか?

コメント

はな

オンラインゲームをやるとか
じゃなければ1Gで普通に使えますよー。
Wi-Fiのルーターはけちらずに良いもの置いた方がいいです😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    BIGLOBEのホームページにのってるルーターやレンタルのルーターではなくて家電量販店で買った方がいいということでしょうか?🤔

• 3月13日
るてろ

BIGLOBE光、1Gで使っていますが時々遅いかな?くらいでそこまで気になりません!
ルーターはレンタルのものです☺︎

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    なるほど〜!そんなに気にならないなら、BIGLOBEにしようと思います!!
    ルーターは購入よりレンタルの方がいいんですかね?🥹

• 3月14日
  • るてろ

るてろ

我が家は電子機器に詳しくないので購入が面倒でレンタルにしたのですが、調べてみると結構安くネットで売っているので(レンタルだと毎月550円)購入の方がお得かもしれません🥺

• 3月14日