S
排卵がズレてるんだと思います!

はじめてのママリ🔰
エコーを見ないとわからないですが、患者情報(先生が入力したところ)の週数が違うなら分娩予定日自体が修正されているということです。
測定した値から勝手に「○週相当」で算出される週数も印字されるので、そちらであれば排卵日のズレとかではなく、赤ちゃんや胎嚢の大きさが(誤差で)ホントの週数と別で平均的にはこのくらいの週数の人がこのくらいの大きさですっていう目安です
-
はじめてのママリ🔰
たとえば、今日はあなたは「20週4日」ですが、測った赤ちゃんは「21週4日」と出てたら、それは排卵日のズレとか予定日がズレたとかではなく、「あなたの赤ちゃんは平均的な数値より1週間くらい大きく成長してますね」、という目安です◎
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問者様が今回妊娠初期で、赤ちゃんの大きさから出す週数と、最終月経から考えた週数が1週間とか大きく違った場合は、近年流行ってるだいたい病院でも分娩予定日を修正して出すので、「分娩予定日はこの日になります。なので、今日は○週○日になります。」と教えてくれると思いますよ
- 3時間前
コメント