コメント

ママリ
復帰日の前日まで日割りででますよ!
ただ気になったのが、自治体によるとは思うのですが4月から保育園でしたら復帰は翌月1日までなどではないのでしょうか?5/1じゃなくて5/6で可能なのでしょうか?
もし可能なのであれば5/5まででるはずですが、書類上5/1復帰だけれども有給などで5/6に出社ということであれば4/30までになると思います🤔
ママリ
復帰日の前日まで日割りででますよ!
ただ気になったのが、自治体によるとは思うのですが4月から保育園でしたら復帰は翌月1日までなどではないのでしょうか?5/1じゃなくて5/6で可能なのでしょうか?
もし可能なのであれば5/5まででるはずですが、書類上5/1復帰だけれども有給などで5/6に出社ということであれば4/30までになると思います🤔
「保育園」に関する質問
【保育園帽子の名前の付け方、ワッペンの付け方】 入園にあたり、保育園帽子の表に名前とワッペン(アップリケ)をつけなくてはなりません。 帽子の素材はポリエステル100% 凸凹した生地です。 アイロン不可になってい…
息子がトイレに興味津々です🚽 もともと後追いがすごく1歳すぎから私がトイレに行く時は「ママトイレいくよー」と声をかけてついてきてもらっていました。 はじめは開け放ったドアの前で中をおもちゃで遊んで待っていたの…
発達障害疑惑の娘が保育園でやらかした💦 発表会後、園児と保護者含めてちょっとした自由時間があり遊戯室でお話ししたりしていました! そこで娘が勝手にピアノを弾きだししかも選曲が葬送行進曲で見事に場を凍らせました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
私の住んでいる市では、4月入園の場合5/15までに復帰していないと退園になると書類に書いてありました!
自治体によって違うんですかね…?
ママリ
そうなのですね!
自治体によって違うと思うので、それであれば手当は5/5分まで日割りで出ると思いますよ😌✨