※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

絨毯の上でズリバイをするのは滑りやすいかもしれませんが、力がついたらできると思いますか?

もうすぐ5カ月になる娘を育てています(´∀`*)
寝返りが出来るようになり、次はズリバイをするんだろうなと思うのですが、床には絨毯を敷いています。ズリバイするとなると滑らなくてやりにくいかなと思うのですが、絨毯でも問題ないでしょうか?力がついてきたら出来ますかね🙄?

コメント

☆shiho☆

うちは寝返り→寝返り返りを繰り返して、ゴロゴロどこまでも進むようになり、そのあとズリバイでした!
なので絨毯敷いていれば頭ぶつけたりしても痛くないですしそのままでいいような気がします😊ズリバイが先だとしても、絨毯敷いてても大丈夫だと思います♡
でももし、ゆくゆくプレイマットなどを使う予定があるのであれば、早めに敷いてあげると動きやすいとは思います✨

• COCO

COCO

回答ありがとうございます😊
    ゴロゴロで移動だなんてかわいいですね😍まだ寝返り返りまでは出来ていないので、ズリバイはまだ先かもしれないですね🙄
    プレイマットも検討中なので様子を見てみたいと思います🎵

• 5月19日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

ゴロゴロ進むようになった時に、リビングにプレイマット敷いたんですが、キッチンや寝室の方まで進むようになり、結局床を転がっていました!笑
    それはそれで可愛かったです😍

なにが先にできるようになるかは個人差あるので、楽しみですね♡ちなみにうちの子は伝い歩きが8ヶ月でできるようになったのに、おすわりをするようになったのは1週間前くらいからでした✨

• 5月19日
  • COCO

COCO

移動距離すごいんですね😍
    動くようになると危険もありますが、次に何が出来るのか楽しみです🎵
    お座りも早くして欲しいなぁ☺️💓

• 5月19日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

おすわりして遊ぶ姿可愛いですよねー😍
    これからが楽しみですね!

• 5月20日