コメント

あきら
一カ月ですか?
高いですね。
水漏れ等してないですか?

しょう&ゆうちゃん@ママ
洗濯の回数、トイレの回数、シャワーの時間とかですかね🤔旦那さんの水の使い方はどうですか?
-
みー
ありがとうございます。
洗濯は基本一回、シャワーは確かに子供たちが寒くないように出しっぱなしにしていますが…旦那はほぼ家にいないし、風呂もさっとでます。- 3時間前

はじめてのママリ
何処かで水漏れもしてないですか?
ママ友さんは、2ヶ月で8,000円ですか??2ヶ月分を割って8,000円と言ってるわけではないですかね??🤔
-
みー
ありがとうございます。
2ヶ月ですね、請求がそれなので😭
入居してから1万は越えます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も水道代が高いです😣
賃貸で2ヶ月15,000円になってしまいました😰
同じ県に住む人もそんなに高くなくて私もなぜだか知りたいです😭
答えになってなくてすみません😭
-
みー
ありがとうございます。
なんなんですかね💦
前は安い市でもあったので4000円くらいだったのでかなり痛いです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月で6000円くらいですね、戸建てです。賃貸の倍にはなってるんですけどそこまで高くないかな?なので、どこか漏れてるかもしれないです!
-
みー
ありがとうございます。
賃貸は、12戸あるマンションなんですが、住んでる人皆漏れてるんですかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どうなんでしょう?どこかの配管から漏れてるとかあるかもしれないですが、だったらどこかに皺寄せが来そうだし、水道局に聞いてみるといいかもしれないですね
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
戸建てのご友人が浄化槽で下水道代がかからないとかですかね🤔水道代は地域差あるので使用量がわかると漏水や使いすぎなどわかるかもです!
-
みー
ありがとうございます。
確かに下水道代たかいですもんね。
まぁ、秋に引っ越すので諦めて節水してみます💦- 3時間前

ままり
戸建てですが上下水道代合わせて2ヶ月で平均8000円です。
食洗機とドラム式洗濯機や節水トイレなどで賃貸の時より安くなったと思います。
みー
ありがとうございます。
2ヶ月です。高いですよね💦