コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子達も泣かずに寝てばかりでした。そのうち嫌になるほど泣くようになると思います。

しゅがー
2人目はめっちゃ泣きますが、
1人目がなかなか泣かない子でした。
赤ちゃん訪問時の保健師さんに聞いたところ、泣いて知らせる子と、そうでない子と様々みたいで心配ないそうです☺️
1歳近くなるとびっくりするぐらい泣くようになります🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭助産師さんがそうおっしゃってるなら安心です😭
びっくりするくらいですか!それもそれで怖いですが(笑)- 4時間前

スノ
新生児の頃は全然泣かなかったですが、めっちゃ泣くようになりました😂
抱っこしてないと泣くようになってずっと抱っこマンです🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですね🤣どれくらいの月齢から泣くようになったとかありますか?🥹
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
完ミだから だと思います😊
母乳だと1回に飲める量が少なく、冬ふにゃふにゃ泣きますが、ミルクだと満足して寝ている様子ですね〜。
私は1人目混合、2人目産後のみ母乳退院した瞬間から完ミ、3人目最初から完ミです。
母乳育児に比べたら確かにあまり泣かないですね!
80ml飲ませていましたが、2時間半で3回とも泣きこれでもかってぐらい先程大泣きしてましたので、100mlにしました。
泣くタイミングは、1ヶ月経ったら…等目安はないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクで腹持ちいいからですかね、それなら安心しました😭
わたしも今同じように80mlのましていて、夜だけ2時間半過ぎで起きてくるので量を増やそうか悩んでいるところです🥲💦100のめるならすごいですね✨
いつか泣くようにはなるって感じですね、赤ちゃんによって🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、 冬 は誤字ですね😂
はい、腹持ち良いからだと思います❣️
はい、その感じなら夜だけでも100mlに増やしても良さそうですね☺️
今日も頑張りましょ🥰- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫です🤣
夜だけ増やすっていうのもありなんですね😳最近いきなり吐き戻しが増えてきたので怖くて増やす発想にならなかったです😭✨✨ありがとうございます😭✨
お忙しいなかありがとうございます!!- 4時間前

はじめてのママリ
私は完母でしたがミルクの時以外は全然泣かなくて「新生児って楽だな〜」って思うくらいでした😂逆に完ミの友達は一日中泣いててヘトヘトと言っていたので単純にその子その子で違うだけかなと思いますが、遅かれ早かれよく泣く時期は来るので心配いらないですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭赤ちゃんのよって個人差があるんですね😭泣くものだって思ってたので心配になっちゃって💦💦ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちもその頃は全然泣かなかったですよ!(混合)
心配になるくらい泣かないし、授乳ミルク以外はほんとずっと寝てるし(なんなら授乳も寝るし)大丈夫??思ってましたが
今2歳、泣くし、叫ぶしほんとずっと騒がしい、、
にちょっと5分でいいから黙ってくれ、、、思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭ありがとうございます!
2歳になるとそんなことになるんですね🤣想像つかないですが怯えます…🤣🤣- 4時間前

ままり
大満足してるからじゃないでしょうか☺️💓
おなかもいっぱい
お部屋も適温
お布団も気持ちよくて
ママもにっこりで
心地よさと安心感しかないので泣かないのではと思います🥰
うちも新生児の頃はそんなかんじで、おなかすいたりおしっこうんちのときにちょっと泣くくらいでした☺️
そのうちおなかすいたらちゅぱちゅぱ!とミルク飲む口真似でお知らせ、
おしっこやうんちのときはあんよを高く上げておしりつかないようにしてアピールなど、
それこそ泣かなくなりました😂
6ヶ月で保育園入れたら
ママと離れるの寂しくて4歳まで行き渋りあって大変でしたけど😭
泣かないのは満足してる証拠と思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうやって言っていただけると、日々頑張っているのが報われるような気がします😭
ほんとですか!そういうアピールしてくれるの可愛いです😭♡
4歳まで行き渋りなんて、ママのこと大好きで仕方ないんですね😭✨✨
ありがとうございます🥹- 4時間前
-
ままり
上の方同様、うちもおしゃべりするようになったらずーーーっと「ママー!これがねあれがね」と喋り続けしちょっとしたことですぐ泣くしで、
朝とか忙しいときほんと黙ってくれってなります🤣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなにおしゃべりになるんですか😂なんか今の姿からは想像がつかないです😂(笑)
忙しいときは大変ですよね🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そう言ってられるのも今のうちですよ😂ラッキーと思って体休めてください!
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭