※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップの練習、ストローマグの練習について教えていただきたいです!上の…

コップの練習、ストローマグの練習について教えていただきたいです!

上の子の時はストローマグから練習しましたが、今時はコップ飲みの練習を先にする、というのをよく目にします。
なので下の子はコップ飲みから練習させてみています😊

すすって飲めますが、すする量をまだ上手く調整できないようでたまにすすりすぎてお茶を多く含んでしまいむせることもあります😅

100均の蓋付きコップも使ってみていますが、すすれるものの持つ時に逆さにして遊んだりするので、お茶がこぼれるため私が持ってあげて飲ませるのですが、

ストローマグを覚えれば自分で持って飲めるよな〜と思い、その方が私もラクになるので覚えさせたいですが
コップ飲みが出来なくなるのかな?!と思うと中々踏み切れず、、、

ワオカップなども試しましたが、逆に飲み方が難しいようで、そして蓋の部分を遊んで指で押して結局お茶を漏らしてしまったりで諦めました💦

どなたかアドバイスいただきたいです💦
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

こぼしながらでもコップや汁物すすり飲みできてる時期に、1人で飲む用にストローも与えてましたがどちらもできてましたよ😊

先にすする事ができるようになってたからか?ストローは特に練習しなくても最初から飲めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもできてたのですね✨😊
    確かに、すすれてるからストローもいけそうかな?という感じしますね😊早速ストローマグ見に行ってこようかなと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前