※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんは保活に協力的だったりしましたか?地元では無い為、…

みなさんの旦那さんは保活に協力的だったりしましたか??
地元では無い為、知り合いもおらず
情報源等は一切ありませんでした。
支援センターなどに1人で行き相談するのみでした。
旦那は全く興味関心がなく、何もしません
男ってそんなものですかね??

コメント

2人目ママ

非協力的でした!
なんなら夫は公務員で地元組で…、なのに『任せるよ』でした😂
1人で情報収集して見学して、最後に申請書を書く時だけ報告しました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…
    1人目なんて特に分からないことばかりなのに、なんだかなぁ。ですね☁️
    みんなそんなもんなんですかね(´・_・`)
    諦めます(>_<)

• 4時間前
ちほ

なーんにも動いてくれませんでした😂
もう1人で調べて動いたほうが早い!と思い、旦那の育休中、産後1〜2ヶ月で私1人で保育園見学行きまくって集中して保活終わらせました!
本人興味なさそうでしたが、一応希望順書く時だけ、これでいいかな?って意見聞いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後でそんなに動いてたんですか……
    それを見て旦那さんは何も思わなかったんでしょうか……
    ちょっと考えられません( ◜ᴗ◝)
    イライラしたりしなかったんですか?☁️
    私は今仕事も忙しかったりで両立が上手くできてなくてイライラが止まりません(;;)

• 4時間前
ママリ

うちは協力的な方かなと思います!
仕事も休んで保育園見学も一緒にしたりしました!
あそこはここがよくて〜など意見してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意見してくれるのってほんとありがたいですよね!
    意見してくれないと、私の独断で全て決めていいのかも時々不安になります☁️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それで後々文句とか言われたら余計嫌ですよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保活は全くノータッチでした!
私が旦那に保活までは求めてなかったのもありますが😅
旦那さんは仕事もしてて平日動けないですし、保活ノータッチは多い気がします💦
逆に私の周りでは保活に協力的な旦那さんは普段からいろいろ口出す人が多い(お金の使い方、買い物はどこが安いからそこ行って買って、子どもの習い事は〜など)イメージです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    口うるさいパターンもあるんですね(>_<)

保活に関してはもう協力は求めない方が楽かもしれませんね^^;
    これに関して旦那にかなりキツく言ってしまったので、もうやめます💦

• 4時間前
さち

そんなもんだと思います笑
うちは関心がない訳ではないですが、保活と言う言葉も知らないって感じで😅
一応全部説明はしてますが、基本妊娠中から1人で動いて決めて、報告だけしてました💦
9月出産で里帰りしていた為、書類はこっちで揃えて申し込みだけ保育園行ってきて!とお願いしました笑
今も保育園関係は全て私がやっています。やって欲しい事だけお願いしてる感じです。
きっと任せても心配になってしまうので、ま〜いいかな〜と思ってます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さちさんは、そういう旦那さんの態度や考えにイライラしてキツく意見したりとかはなかったんですか?(;;)

初めての保活なのにしっかり動けててすごいです。

• 4時間前
  • さち

さち

それに関してのイライラはないですね!
    旦那は知らないというか教えないと調べない感じの性格ですが、私が調べるの好きですぐ動きたいタイプなので、ちょうどいいかなって思ってます笑
    とにかく仕事が激務で平日は出勤で家におらず、週末だけ帰ってくるような生活なのでしょうがないかなって思ってます😅ストレスも凄そうですし💦

ですが、子供のことは大好きで休みの日はずーっと遊んでくれてるし、ご飯やお風呂など私がいなくても日常的な家事、育児は任せられるので感謝してます。

• 4時間前