※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談させてください。産後から旦那とずーっとギクシャクしています。産…

相談させてください。

産後から旦那とずーっとギクシャクしています。
産後のホルモンバランスの乱れ等で気持ちの浮き沈みやイライラがあり喧嘩ばかりでした。
旦那はそうゆうのは甘えだという考えで寄り添うとかはないと言われました。

昨日大喧嘩をして別れようと言われたました。
お互いが性格、価値観の違い、子育てに対しての価値観が全く違います。
恥ずかしながら、折れることはお互いが出来ず喧嘩に毎回なります。
旦那は気を遣って歩み寄ってくれていた部分はあります。
もおそれが限界だそうです。
私は冷たい態度をずっと取っていたと思います。
喧嘩をすれば暴言を吐かれ、バカやデブと言われる。
私もこの人とはもおうまくやっていけない、無理。とはわかっているのですが実際に離れるとなると怖くて何故か引き留めてしまいます。

でも、旦那は一緒にいるならお互い子育てに対して合わない部分も干渉せずにやって行く、夫婦間に関してはお互いが他よらない。話せば喧嘩になるから会話はしないでやって行くというのが条件だそうです。
旦那が上の立場で支配出来る状態がいいそうです。
それで一緒に居て楽しいのかなって思っています。

私自身も悪かった部分もあるから、今回は歩み寄って我慢してでもこの旦那と居たほうがいいのか、どうか。

子供の事は大切にしてくれてると思います、
ただゲームやYouTubeも大好きです抱っこしながらやったりするのも条件の一つだそうです。

私は依存です離れられないのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

バカ、デブは旦那さまがママリさんに言うのですか?
価値観は人それぞれですが、私だったらその2つを伴侶に言うような人とは一緒にいられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです、喧嘩になると私に言ってきます。
    学歴の事では何度もバカにされてます。
    偏差値低い奴に話し通じねーなとか、ほんとバカだから困るとか。
    私もこんな人と居て何が幸せなのかわからないのですが、シングルマザーになる勇気がないんだと思います。
    なんだかんだで旦那に依存してしまっているのかなって。。

• 4時間前
az

え。旦那さん怖い。。
バカとかデブとかそんな言葉…言葉の暴力です。
お互いたよらい、会話をしないでも立場は上で支配するっておかしすぎません?
家族ですよね。家族なら支配もなにもないし協力してよってなります。
お子さんのことも心配。お子さんのことも支配するとかになったら可哀想すぎる…ママが笑顔でいてほしいのがお子さんの願いだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒り出したら、とことん言葉の暴力ですね。私も感情的になりく口が悪くなってるとは思いますが相手が傷つくような事は言わないようにしています。

私は今専業主婦で、旦那の稼ぎで暮らしている為、稼いでくる方が偉いから神として奉れと昨日は言われました。
    基本旦那を立てるのが女の役目だろみたいな。いつの時代の話かと思いました。
    子供の事はお互いがやりたいようにやって文句は言わないというのが条件だそうです。
    もおしばらく笑顔になってないですね。

• 4時間前
  • az

az

育児だって家事だって立派な仕事です!
    それが仕事じゃないって言ったら
    保育士さんいないし家政婦っていう仕事ないからー
    神って😅なら毎日働けれるようにしてくれてる奥さんに感謝しろ。ってなりますね😒

そんな旦那と一緒に私もいられないです。
    シングルでも幸せな方はたくさんいます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんお疲れ様です😢
うーーん、、、その条件なら私は一緒にいられないです。
子育てする上で会話は絶対必要ですし、そんな両親をみて育つ子供のことを考えると、、、
私も産後のホルモンバランス崩れまくって一方的にイライラして怒ってることありましたが旦那がいい意味で適当にあしらってました。
子供を産むって産んで終わりじゃないですよね!男性が出来ないことを女性はやってますし、そこはちょっと旦那さんが寄り添うべきだと思います。誰の子供を命懸けで産んだのか、、、可愛い我が子に会えたのはお母さんが頑張って産んだからです。身体的精神的にも負担があるのは女性の方だしそこは理解してもらいたいですね。
自分が上の立場にいたいってのはママリさんのことを舐めてるし、モラハラ認定しちゃいますね!!!

ていうか、子供と遊ぶ時にゲームやYouTube見られてると子供のことちゃんと見れないですよね??その間に怪我や誤飲したらどうするんだろう?
目なんて離せないですよ!ハイハイしだしたら行動範囲広すぎてちゃんと見てないと危ないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその条件で一緒に居たくないし、居られないとは思うのですがシングルになるのが不安です。
    一緒に居たところで子供の成長に関しても不安です。。

旦那の両親が父親が上の立場で母親が旦那を立てるみたいな環境だったようです。
    旦那とは育ってきた環境も違い過ぎて、普通の感覚が全く違く会話にはなりません。

ですよね、子供が危ないですよね!
    ゲーム、YouTube自分のしたい事をしながら子育てもやっているというアピールがしたいそうです。

• 4時間前