※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こんど保育園の入所説明会があるのですが、もろいつもお昼寝してる時間…

こんど保育園の入所説明会があるのですが、もろいつもお昼寝してる時間です。2歳半です。
13:00〜14:30までとのこと。
子供同伴でとのことなのですが。。

皆さんこんな時どうしてますか?
子供が昼寝我慢して頑張るしかないですか?? 
ぐずって説明どころじゃなくなりそう🥲

コメント

2児ママ

大丈夫ですよー周りもウロウロしてる子、泣いてる子ばかりでほとんど園長先生の話聞こえてなかったので笑

はじめてのママリ🔰

朝早めに起こして早めにお昼寝させるのはどうですか❓
うちはいつもそうしてます😊

はじめてのママリ🔰

昼寝の時間をずらして先に少し寝かせてから行くか、ベビーカーなどで行く最中とかに寝かせると思います😂

うちの子は2人とも2歳半では昼寝もうしなくなってたので、眠くなる時間帯に出かける時は、朝少しゆっくりめに起こすとか、起床時間で調整してました!

ただ、保育園の説明会で子供同伴なら、他のお子さんも同じような状況だと思うので、ぐずっても騒いでも仕方ないかなと思います!そんな気にせず行くかなと🥹

ママリ

保育園もお昼寝の時間に説明会やっちゃいたいのもあると思うので仕方ないですよね🥺
家は集団検診がいつもお昼寝の時間だったので、朝早めに起こしてお昼早めに食べてちょっと寝てから行ってました😊