一昨日雨で傘を使用したので、玄関内の邪魔にならないところに、夫・私…
朝からモヤモヤしたのでお時間ある方聞いてください🥲
一昨日雨で傘を使用したので、玄関内の邪魔にならないところに、夫・私・上の子の傘3本を立てかけて干していました。
昨日はまだ乾いていなくて、今日の朝畳もうと思って見てみたら、夫が元の場所に片付けてくれていたのですが、夫の分だけ綺麗に畳んでテープ?(普通の傘についているバンド)でとめてあり、私と娘のものはぐちゃぐちゃのまま戻されていました。
なんで私と娘のはぐちゃぐちゃなの?と聞いたら、まだかわいてなかったから。と…だったら別に邪魔になるところに置いていたわけではないのだから、そのまま干しておけばよくない?と思いませんか?😭
自分の分も全部適当なのであれば、大雑把だなくらいで特に何も思わないのですが、夫はいつも自分の分だけ綺麗にして、他人のものは適当に扱います。
引越しの際も玄関の靴の箱詰めをお願いしたら、自分の分は一足ずつビニール袋にいれて綺麗に並べて箱に入れるのに、私と娘のは大きいゴミ袋に全部一緒にまとめられて箱に放り込まれていたり…。
しかもそれを聞くと、自分が面倒だったとは認めず、一足ずつ入れると出すの面倒かなと思って。とか、こちらを慮ってやったみたいな言い方をされるのがすごくムカつきます。
今日はなんか糸がぷつんと切れてそれを指摘したら、俺がそんな意地悪すると思う?って聞かれたのですが…上記のことをされたら意地悪いなー何でそんな扱い方するの?って思いませんか?普通はムカついたり悲しくなったりしないのでしょうか😭😭
- あこ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

どらもっち
それは嫌ですね😭
自分の分さえ良ければいいの?って思ってしまいますよね。
今度からあこさんも、旦那さんの分だけをあからさまに雑にしてみたらどうですか?
どんな気持ちになるか分からせてやりたいです。

ママリ
普通にめちゃくちゃ自分勝手で性格悪って思いました😱
凄い思いやりが無さすぎて家族にそこまで他人的なのもびっくりです💦
普通は自分のはまあ多少雑でいいけど子供と奥さんのは丁寧にやろうってやってくれますよね😢
-
あこ
そうですよね、思いやりないですよね😭😭
私に思うところがあって、私に対してそういう扱いをするのならまだわかるのですが、だとしても娘のは丁重に扱えよと思います😇
私も自分のはまあいいか、夫と子どもの分は綺麗にしようと思っていたのですが、夫のはもうどうでもいいやと思いました🥲
コメントありがとうございます😭✨- 4時間前

ママリ
今度同じことしてやりたいですね!
性格悪いけどそれを認めないプライドの高さも🤣
あこ
普通は嫌な気持ちになりますよね😭
私はそんなことされたくないし、そんなことを相手にする自分も性格悪〜と自己嫌悪になるので我慢していましたが、仕返ししてやろうと思います🥲
それで気づいてくれたらいいのですが😱
コメントありがとうございます😭🌷