※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
ココロ・悩み

土地売買の場に子供を連れて行くのはちょっと…と言われたので、預け先を…

土地売買の場に子供を連れて行くのはちょっと…と言われたので、預け先を探していました。

上の子は保育園ですが下の子は4月からになります。
一時保育の相談をしたけど断られ、友達に頼んでもシフトが合わず、ママ友に相談しても在宅勤務の日は今からじゃわからないと言われてしまいました。

旦那はなんで子供連れてくのダメなの?下なんて動かないんだし、何かやましいことでもあるんじゃないの?と言ってきました。

他の用事で休みを取るか聞いてきたので、それなら契約の日に半分でいいから休んで欲しいと伝えると、連れて行くのはそんなに無理ってことなんだね、と返事が来ました。

私としては落ち着かないし、普段は仲介会社は後輩だけなのですが売買契約なので後輩の上司もいます。なので余計に落ち着かないですし、相談したママ友も売買契約の時はシッターにお願いした、と言っていました。

旦那はなんで子連れダメなの?って感じなのでシッターとかお金かかる系は許してくれないはずです。
両親には内緒で家づくりを進めているので、みて欲しいと頼むのも現実的ではないです。

なにか、明確にこういう理由だから連れて行けない、という理由ありませんか……

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に考えれば「なんでダメなの?」ってなりますね🤔
けど、お話を伺う限り、仲介会社は後輩?上司?なんですね。

両親に「後輩とランチの予定だから見てて欲しい」などと頼むのはどうでしょうか。相談したいことがあるみたいで、子連れじゃない方がいいって言われててって話せば良さそうに思います💡

• りょく

りょく

そうなんですね💦せめて旦那も立ち会って途中で子供と退席できればいいと思うんですけどね💦

仲介を頼んだのは私の後輩(男)なんですけど、宅建を持っていないので宅建を持っている上司も立ち会うって感じです!

子連れじゃない方がいい相談とかあるんですかねー😭😭(悩みすぎてそれが普通にあることなのかわからず…)

ひとまず、何千万の契約の話を子供構いながらするのもどうかと思う、と伝えたら、文面としては「わかった」と言ってくれました💦

• 5時間前
3kidsママ

お前は取引先との契約の場に子供を連れて行くんか?って言うと旦那さんも理解できるかなって思います😅ここまで言わないと理解できないのも問題ですが💦

• りょく

りょく

ありがとうございます😂
    なんか旦那は田舎志向なのか、どこでも子供連れて行く・場が和む、みたいな感じなんですよねー…

先方から、子供はなるべく…って言われてるのに連れて行くってどんだけ空気読めないのよって感じですよね😅

• 5時間前