※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5歳の娘が嘔吐して胃腸炎と診断されて、4日たちました。家族みんなにう…

5歳の娘が嘔吐して胃腸炎と診断されて、4日たちました。

家族みんなにうつるかと思ってたのですが、今のところ無事です。
特に隔離してるわけでもないですし、嘔吐したものも消毒などせずでした。

移らなかったかたいますか??

コメント

✩sea✩

先週、私だけ嘔吐と38℃超えで、ウイルス性の胃腸炎と診断されましたが、隔離も何もせず、他の家族みんな無事でしたよ( ・ᴗ・ )

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。胃腸炎大変でしたね。
    移らないときは移らないんですね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今まで娘が何回か胃腸炎になりましたが、今の所私も旦那も移った事ないです💡
赤ちゃんの時に胃腸炎だと分からずに素手で下痢オムツを交換して、下痢が付いたロンパースを素手で手洗いして洗濯機入れてましたが移りませんでした💦
後日小児科でママも移らないようにねと言われて「え………」となりましたが、移らずでした🥲

晴日ママ

家族感染した事ないです🥺
感染性胃腸炎と言われたことは無いですが
三男が吐きやすいです!
普段の吐きとは違って
胃腸炎かなと診断されたことはあります😊
そんなんなんで
消毒イマイチ分かってません😅

りこ

子供が嘔吐したんだけど、家族全員にうつったけど嘔吐とか胃腸炎ではなく、鼻水と咳というよく分からない感じでした。嘔吐胃腸炎は写ってません