※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎になり、発熱と食欲不振が続いています。軽症の方の症状や食欲の回復についてお聞きしたいです。

お子さんが胃腸炎になって
どんな症状にやりましたか??

風邪症状なしで
1日のみ発熱したんですが
発熱する前日くらいから食欲がなくなり
約1週間経ちますが食欲があまり戻りません。
(お菓子や自分が好きなものは食べます)
飲み込めず飲まこもうとするとオエッとします。

昨日の夕方の💩がべちゃっとしてました。
それ以前の💩は快便です。

下痢はあったけど嘔吐はなかった
熱はすぐ下がった
食欲なくなったけど〇〇は食べれてた
など割と軽症だった方どんな感じの症状ありましたか??

特に食欲がなかった方お話し聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

症状は軽症では無かったですが、食欲の観点で参考になれば幸いです

嘔吐していたときは、食欲が無くて飲み物もお茶などよりアクアライトなどのポカリ系を好んでいました(お茶も飲んでましたが)
ご飯も普通食より、お粥・雑炊・うどんなど好んで食べていましたが、普段を100とするなら35くらいの食欲でした
熱はそこまで出ていた記憶はないですが、その後ヒトメタになったので被っていた時期がありどちらの熱か不明です💦
うちの子は寝て回復より食べて回復するタイプのようで、胃腸炎の水下痢が治って1日もすれば普通食が食べれていましたが、それでも80くらいでした
おやつは食べたがらなかったです

はじめてのママリ🔰

去年10月になった時は熱なし、嘔吐2回で下痢なし、食欲もすぐに戻りました。
12月になった時は熱なし、嘔吐1回で1週間はお腹痛いと言ってほとんど食べれませんでした。
おじやとか作っても、胃に物が入るとお腹痛いと言って食べず…
水下痢まではいかない軟便でした。