子供がノロウイルスで嘔吐し、大きなクッションに付着しました。洗濯できず、捨てることもできませんが、どう対処すればよいでしょうか。
子供がノロで嘔吐してしまい、厚手の大きいクッションに嘔吐しました。付着したのは少しですがどうしたらいいですか?洗濯は大きすぎて不可能、捨てることもできません、、😣
- ママリ(生後1ヶ月)

退会ユーザー
せんたくできないなら、もうすてます

きゃろ
大型のコインランドリーはどうですか?それでも無理な大きさなら大きいぬいぐるみとかをクリーニングしてくれる業者探してみてはどうでしょうか!
-
ママリ
大型コインランドリーいいですね!!探してみます😣嘔吐の部分だけ次亜塩素酸かけたんですけどそれだけだと臭くなりますよね、、?
- 3月13日
-
きゃろ
次亜塩素酸も殺菌消毒効果あるはずなのである程度は臭い取れるかもですね!それでダメならしっかり洗って乾かしきれるコインランドリーがいいかなと思いました🌱
- 3月13日
-
ママリ
参考になりました!!
ありがとうございます😌💛- 3月13日

の
汚物拭き取って可能なら部分的に水洗いして、色落ちするかもですが薄めたハイターしっかりかけて、あて布してアイロンでしっかり熱処理とかどうでしょう??
-
ママリ
なるほど!!ハイター+熱処理で完璧そうですね🧐大型コインランドリーに入らなそうであれば試してみます!!!
- 3月13日
コメント