※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaikai.m
住まい

完全同居して7年目に入ります。ずっと耐えて来ましたが、昨年遂に限界…

完全同居して7年目に入ります。
ずっと耐えて来ましたが、昨年遂に限界がきてしまい
一週間家を出て実家へ行き、病院で精神疾患と診断されて来ました。それから一旦はまた戻り生活を始め直しましたがやはり体調もストレスも変わる事なく、先週とある出来事があり私の怒りは爆発してしまいました。
義母と義父に怒鳴り散らしました。もう無理だと思いました。旦那にはもうずっと前から話はしていましたが本気にしてもらえず。ただ今回はことの重大さが分かっているようです。
今年中に家を出たい。別居したい。と伝えました。
しかし、我が家は7年前に新築にし今も尚ローンを払っている状況です。旦那はそのローンの事、その後移り住むアパートの支払いの事で悩んでいて決断出来ないでいるようです。
私は現在パートですが、来年からさフルタイムで働く事にしょうかと考えています。アパートや戸建ての賃貸、色々見てはいるもののまだ具体的に動けてはいません。
こおいう状況になった方で別居までどういう流れを踏んだのか、教えていただけないでしょうか?

コメント