※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の不眠について、何か対策ありますか😭?妊娠10週の妊婦です。昨…

妊娠初期の不眠について、何か対策ありますか😭?

妊娠10週の妊婦です。
昨日から夜寝られなくなってしまいました…
娘が鼻詰まりで寝苦しそうにしているのが気になってしまうのも原因としてあるんですが、昨日も今日も0時に目を閉じたのに3:30まで寝てるのか寝てないのかわからないような感覚で、ものすごく浅い眠りでした。
両日とも3:30頃娘が寝苦しくて起きて、ホットタオルしたりベポラップ塗り直したりしてまた眠りにつきその後は熟睡できたんですが6:30に目が覚めてしまいました…

こんな感じなのに朝すごい眠いわけでもないです。
昨日は日中3時間くらい昼寝したので、それも良くなかったのかもしれないんですが😭

絶賛つわり中なので、昼は横になってスマホいじってることが多いです…
動いてないのも良くないのかもしれないんですが、気持ち悪いので調子が良くない限りウォーキングなどはできる気がしないです🥲

同じような経験ある方いますか🥲?
寝つきも悪いし寝た気がしないし本当にしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から安定期少し前まで不眠でした。
一睡もできない日もあれば寝ても30分とか1時間で起きてしまったり💦
うとうとしても子供が寝返りうつだけで起きてしまいそこから眠れず…とかが続いたので、旦那と子供で寝てもらって私だけ別室でソファで寝てました💦
1人なら寝れなくて起きてても旦那や子供に気を遣わなくていいし静かなので朝までぐっすりとまではいかなくてもスッと数時間まとめて眠れたりしてました😄
今も旦那が朝遅い日や休みの前の日は1人で寝させてもらってます😴

Maman

もうすぐ10週です。
私もここ1週間ぐらい寝つきが悪く、途中で目が覚めたり、朝5時に起きちゃってそこから眠れなかったりです。
疲れ取れないし地味に辛いですよね😢

うちも上の子が月曜日から熱出して、夜は咳き込んで何度も起きてきちゃうので、感染予防しながら声かけて、息子が寝たらまた少し寝て...ってしてたら、私も37度台の発熱したりして、体調不良で余計に寝つき悪くなりました😭

冷えると寝付けないので寝室を温めておく(オイルヒーター早めにつける、湯たんぽ布団に入れる)とかしてます。