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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで卵黄/卵白チェックできるベビーフードってパクパしかないんでしょ…

なんで卵黄/卵白チェックできるベビーフードってパクパしかないんでしょう🥲笑
BF派にとってはめっちゃ不便じゃないですか?
やっぱり完全に分けなきゃだからコストかかるのかな🥲
高くつくけどパクパたくさん買うか、めちゃくちゃ嫌だけど卵茹でるか悩みます🥹笑
自分で作るとなると、冷めるまで待ってると卵黄に卵白のアレルギー成分が移るとかも聞くし不安すぎて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月検診のときに栄養士さんと面談がありましたが、卵黄ボーロでたまごチェックをおすすめされました。私は卵黄ボーロから始めて、BFのバナナプリンとかおやつに出したりして様子を見て大丈夫そうなので今は卵黄のみの炒り卵とか食べさせてます☺️

なしなし

賛否両論あるやり方ですが
わたしは子ども2人とも市販のたまごボーロで卵チェックしましたよ😂
卵黄だけのたまごボーロもあるのでまずは卵黄だけのたまごボーロ→全卵たまごボーロ→本物卵で進めました🥚

はじめてのママリ🔰

パクパの卵含有量はかなり少ないので、アレルギーチェックが心配で初めはパクパから試してゆで卵に進みたいと言う方には向いていると思います🥺
ただ量が増えたり火の通し加減でアレルギーが出ることはありますし、パクパで試してアレルギーチェックをOKにしてしまった後、いざ卵料理を食べさせた時にアレルギー反応が出てしまう可能性は高いかと😭
下の子に卵アレルギーがあり、ゆで卵の茹で方も指導されましたが20分茹でた後すぐに、卵黄と卵白を分ければ大丈夫だと教わってます😊
BFも便利ですが、肝心なのはアレルギーの食品をどれだけ食べれるか、どれだけ食べたらアレルギーが出たか。なので、含有量のわからないBFでのアレルギーチェックはお勧めできないです🥲
卵ボーロなどの加工食品も、その商品によって加工の仕方も違うので、完全に加熱しきれていないものもあり、卵は食べれていたのにボーロでアレルギーが出たと言うこともあるみたいです🥺
アレルギーがでなければラッキーですが、でてしまうと結局ゆで卵は作ることになりますし、負荷試験となると丸一日削られてしまったり、体調が良い時でないとアレルギーチェックができないなど、本当に大変なので、それを考えると、面倒ですが固茹で卵から地道に進められた方が安心だと思います😭